El Real Madrid recibe los regalos para una clasificación sin brillo

Un penalti tan inocente como riguroso condicionó muchísimo el partido; lo transformó Joselu y al minuto marcó Brahim, el más destacado junto al debutante Arda Güler

La Arandina resistió todo el primer tiempo y se fue feliz por marcarle un gol a los blancos; se lo hizo Nacho en propia puerta

Arandina-Real Madrid de la Copa del Rey, en directo

Resumen, goles y highlights de la Arandina 1 - 3 Real Madrid de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey

Telefónica

German Bona

German Bona

El Real Madrid desencalló en dos minutos un partido que se le estaba poniendo, cuanto menos, arriesgado. Fue en el arranque del segundo tiempo, cuando el colegiado catalán García Verdura señaló un penalti muy inocente por contacto dentro del área, que lo hubo, pero Brahim puso mucho de su parte para caer al césped. Lo transformó Joselu y al cabo de un minuto, el propio Brahim marcó el segundo tras un fallo defensivo local en el despeje. Los blancos pasaron, pero el único brillo lo puso el ex del Manchester City y el debutante Arda Güler, que dejó destellos muy interesantes.

El turco fue el indiscutible protagonista de un Real Madrid que en los primeros 45 minutos de juego fue claramente de más a menos. También se estrenaron los canteranos Vinicius Tobias y Carrillo, mientras que Camavinga regresó con una floja actuación.

Güler jugó muy liberado en la mediapunta y destacó. Tuvo dos derechazos pese a que su pierna natural es la zurda que se toparon con un inspirado Adrián Álvarez. Su mejor ocasión fue un libre directo, esta vez de colocado zurdazo, que se estrelló en el poste.

Pero aparte de los destellos de Güler y de un remate al lateral de la red de Joselu, muy poco del Real Madrid en el primer tiempo. Permitió que la Arandina fuera creciendo sobre el césped, llevada en volandas por los 10.000 espectadores que abarrotaron el Estadio Juan Carlos Higuero y espoleado por los potentes saques de banda de su capitán, Jorge González, apodado 'Pesca'.

La Arandina perdona... el Madrid marca

La segunda mitad empezó con la misma incertidumbre en que terminó la primera y la Arandina tuvo dos aproximaciones que no supo definir. A Ayoub y Frodo se les hizo de noche antes de que llegara la acción decisiva del choque.

Brahim entró en el área rodeado por dos rivales y el leve contacto de Zazu fue suficiente para el colegiado para señalar una pena máxima que no desaprovechó Joselu con un potente lanzamiento. Se quedó frío el ambiente, lo acusó el cuadro local y apenas un minuto después, Brahim marcó el segundo de chut muy colocado tras un desafortunado rebote de la defensa local.

Brahim Díaz provocó el penalti del primero, marcó el segundo... y asistió en el tercero. Fue ya en el tramo final del choque y después de una fase muy insulsa en la que los castellano-leoneses acusaron el esfuerzo físico sin que el rival forzara la máquina. La calidad de Rodrygo salió a relucir con un certero derechazo, pero el destino le tenía reservado a la Arandina una alegría, la de marcarle al Real Madrid 'in extremis' tras una acción de Raly Cabral y ayudado por el error de Nacho.