Real Madrid-Atlético, un derbi con historia en el MICFootball

Real Madrid y Atlético de Madrid se miden este domingo 12 a las 21h en el Santiago Bernabéu. Un partido siempre apasionante

Raúl González superó al Atlético de Madrid en la final de la Categoría A por un marcador de 3-1 / MIC

Sport.es

El derbi madrileño tiene historia en el MICFootball. Ambos equipos se han enfrentado dos veces en una final, saliendo el conjunto blanco como vencedor en ambas.

La primera fue en el año 2008, en la categoría C1. Tras un vibrante partido, resuelto con un 2-2 en el marcador, la tanda de penaltis dictó sentencia. Y ahí se llevó el gato al agua el Real Madrid. Por cierto, en aquella final estuvieron Saúl Ñíguez (actualmente en el Chelsea) y Javier Manquillo (ahora en el Newcastle) vistiendo los colores del equipo madridista.

La final del 2019 con Raúl González como entrenador

La otra final es mucho más reciente. En el último MICFootball, el de 2019, el Real Madrid entrenado por Raúl González superó al Atlético de Madrid en la final de la Categoría A por un marcador de 3-1.

La final del 2019 con Raúl González como entrenador / MIC

Sergio Arribas adelantó a los blancos en el minuto 11 de la primera mitad con un certero disparo dentro del área. Empataron los rojiblancos siete minutos después con un gol de penalti de Soriano. Al descanso, 1-1.

La segunda mitad tuvo mucho ritmo. El Madrid puso el 2-1 en un gol que necesitó de la aprobación del VAR. Sergio Santos remontó la banda derecha, puso el centro y Dotor la envió al fondo de la red.

Los de Raúl sentenciaron en el minuto 20 con una buena acción de Andri Gudjohnsen, hijo del mítico exjugador blaugrana Eidur Gudjohnsen, que finalizó dentro del área con el interior de su pierna derecha.

Los MICPlayers del domingo

Este domingo podrían saltar al césped del Bernabéu hasta un total de 7 jugadores con pasado en el MICFootball.

En el Real Madrid hay un total de seis jugadores: Dani Carvajal, Marcelo, Casemiro, Antonio Blanco, Miguel Gutiérrez y Mariano. Casemiro fue campeón de MICFootball en el año 2008 junto a Neymar y Coutinho vistiendo los colores de la Selección de Brasil.

El Atlético, por su parte, solo cuenta con un representante MIC. Se trata de Joao Félix, que demostró su talento en la Costa Brava en la edición del 2013 con el Porto FC.