Todos los goles del Leipzig-Real Madrid

Ancelotti realizó rotaciones en el once dando entrada a Lucas, Nacho, Rüdiger, Camavinga y Asensio

Los blancos necesitaban sumar un punto para amarrar la primera plaza de grupo a falta de una jornada

Resumen, goles y highlights del Leipzig 3 - 2 Real Madrid de la jornada 5 de la fase de grupos de la Champions League / Telefónica

Con la clasificación a octavos de final sellada a las primeras de cambio, con una clara superioridad sobre sus rivales, el vigente campeón de Europa encaraba el riesgo de la relajación en un partido que ha servido a Ancelotti para realizar rotaciones, ante un Leipzig que necesitaba puntos para seguir en la competición en su particular pulso con el Shakhtar.

Las bajas por molestias leves que invitan a no forzar de Benzema, Valverde o Modric, más las ausencias por lesión de Ceballos y Mariano, abrían las opciones a un puñado de futbolistas cuyo reto es conseguir la misma eficacia que los titulares. El Real Madrid firma uno de los mejores arranques de su historia, invicto, con catorce victorias y dos empates en dieciséis partidos.

El día que más cerca estuvo de la derrota fue en Varsovia, ante el Shakhtar, salvado pro un testarazo sobre la hora de Rüdiger que se jugó el físico y recibió un golpe por el que le tuvieron que aplicar 20 puntos de sutura. Servía de aviso para la visita al Leipzig, donde un punto certificaría el primer puesto de grupo de forma matemática con una jornada aún por disputarse en el Santiago Bernabéu ante el Celtic.

Ese empate de Varsovia, ciudad donde juega el Shakhtar por la guerra en Ucrania, cortó una racha de cinco triunfos consecutivos en la 'Champions' de un Real Madrid que a domicilio había mostrado fortaleza ganando cuatro salidas consecutivas en fases de grupos.

La apuesta de Ancelotti para que no se sufriera como ese día fue una alineación compuesta por: Courtois; Lucas Vázquez, Militao, Nacho, Rüdiger; Camavinga, Tchouameni, Kroos; Asensio, Rodrygo y Vinicius.

TODOS LOS GOLES DEL PARTIDO

1-0, GVARDIOL, MIN. 12

El Leipzig se adelantó en el marcador en la recta inicial del encuentro a la salida de un saque de esquina. Courtois rechazó el primer remate de los alemanes, pero Gvardiol, que pasaba por allí, recogió el balón muerto para empujarlo al fondo de las mallas y poner a remar a la contra al equipo de Ancelotti.

2-0, NKUNKU, MIN. 18

Solo seis minutos después de anotar su primer tanto volvió a ver puerta el Leipzig, beneficiado por un rebote de Tchouaméni dentro del área que cayó en los pies de Nkunku, quien no dudó y fusiló a Courtois. El balón golpeó en el larguero y acabó entrando.

2-1, VINICIUS, MIN. 44

Recortó distancias el Real Madrid en el marcador con un certero cabezazo del brasileño, extraño en él, al filo del descanso. Asensio le puso un centro con música desde la derecha y Vini mandó el balón a guardar a la red con la testa sin despegar del suelo.

3-1, WERNER, MIN. 80

El delantero alemán aprovechó una cabalgada de Simakan por la derecha para hacer el tercer tanto de su equipo empujando el balón a la red en el segundo palo. Desde que saltó al campo en la segunda parte, Werner trajo por el camino de la amargura a los centrales del equipo blanco.

3-2, RODRYGO, MIN. 92

El brasileño maquilló el marcador en el tiempo añadido transformando un penalti que el mismo provocó con un par de buenos recortes desde dentro del área. Tras su gol y el saque de centro el colegiado decretó el final del partido. Esta vez no hubo lugar a la épica.