El gafe de Ancelotti con el Real Madrid al empezar los años

En el primer partido de 2015 cayó en Valencia (2-1) y en su segunda etapa ha empezado el 2022 también con derrota en Getafe (1-0)

Además, el conjunto blanco estando a las órdenes del italiano nunca ha ganando como visitante tras llegar perdiendo al descanso

Ancelotti, en el Coliseum

Ancelotti, en el Coliseum / AFP

No se le da especialmente bien a Carlo Ancelotti empezar los años. La derrota en el Coliseum Alfonso Pérez ante el Getafe (1-0) ha hecho que el Real Madrid haya roto con una racha de 15 partidos sin perder, todo un 'déjà vu' de lo que sucedió en el 2015 en su primera etapa.

Ese año el conjunto blanco llegaba a Mestalla con una dinámica de 22 victorias seguidas pero en el feudo che terminó cayendo por 2-1 el 4 de enero. Con el revés sufrido hoy en el estadio del 'Geta', el italiano ve de nuevo como su equipo pone fin a una buena dinámica (15 encuentros al hilo sin perder) en el primer partido del año.

El Real Madrid, con Ancelotti, jamás ha ganado un partido de visitante si llega perdiendo al descanso. Solo logró remontar dos veces y una fue en la final de Lisboa contra el Atlético y la otra ante el Celta en casa. Además, Ancelotti, tal y como recuerda MisterChip en su cuenta de Twitter, no gana un partido oficial fuera de casa tras llegar perdiendo al descanso desde hace más de tres años (Genoa 1-2 Nápoles, el 10-11-2018). Desde entonces sus equipos han sumado 2 empates y 13 derrotas en estas circunstancias.

De siete partidos que han jugado sus equipos entre el 1 y el 4 de enero, solo un 5-0 frente al Watford con el Chelsea en 2010 terminó con victoria. El resto, dos empates (Parma en 1998 y Chelsea 2011) y cuatro derrotas (Real Madrid 2015 y 2022 y Everton 2020 y 2021).