El audio del VAR sobre el penalti de Rui Silva a Vinicius

Alberola Rojas señaló pena máxima por la caída en el área del brasileño y Mbappé la transformó para situar el 2-0 definitivo en el marcador

El audio del VAR en el penalti de Vinicius ante el Betis: “Le dribla y le da”

La RFEF publicó en sus redes sociales el audio del VAR en la jugada del penalti a Vinicius / RFEF

El Real Madrid logró imponerse al Real Betis por 2-0 en la 4ª y última jornada de LaLiga EA Sports antes del primer parón de selecciones. El doblete de Kylian Mbappé permite a los blancos sumar tres puntos más, que les deja en segunda posición con ocho puntos -empatados con Atlético de Madrid y Villarreal- y a cuatro del Barça, líder en solitario con un pleno de triunfos.

El partido, sin embargo, no estuvo exento de polémica. Sobre todo, con el penalti señalado del guardameta Rui Silva sobre Vinicius a un cuarto de hora del pitido final. La RFEF, como viene siendo habitual, ha publicado la conversación entre el árbitro, Alberola Rojas, y la sala del VAR.

"Dame un segundo porque me parece penalti. Javi, me parece penalti. Va a por el balón y le derriba. Dame un segundo para ver la APP completa", arrancaba Alejandro Muñiz Ruiz desde el VAR. "Y el penalti, ¿eh? Y luego el fuera de juego", añadía el asistente de VAR, Iker De Francisco Grijalba.

"Vale, sí. Le dribla y el portero le da. Le da con la rodilla", explica el colegiado al ver la repetición en la pantalla. A lo que desde el VAR le insisten en que "el fuera de juego no te lo enseño, voy a mandar directamente el SAOT (tecnología de detección semiautomática de fuera de juego)".

Finalmente, Mbappé asumió los galones desde los once metros y engañó a Rui Silva para anotar el 2-0 con el que el marcador del Santiago Bernabéu cerró este encuentro. El delantero francés sumó sus dos primeros goles en la competición doméstica, tras abrir, previamente, la lata ocho minutos antes.