El 1x1 del Real Madrid ante el Girona

El conjunto blanco se dejó dos puntos de forma inesperada en la visita del Girona al Santiago Bernabéu

Toni Kroos fue expulsado en los minutos finales y Vinicius marcó el único gol de los de Ancelotti (1-1)

Resumen, highlights y goles del Real Madrid 1-1 Girona de la jornada 12 de LaLiga Santander / LALIGA

Traspié inesperado del Real Madrid en el Santiago Bernabéu. El equipo merengue no pudo pasar del empate (1-1) frente a un aguerrido Girona, que por momentos impuso su plan de partido. Vinicius abrió la lata en el 70' a pase de Fede Valverde, pero los rojiblancos empataron tras un penalti por manos de Marco Asensio (80'). En el tramo final, a Rodrygo le anularon un gol por falta al portero y Toni Kroos fue expulsado por doble amarilla.

En el primer tiempo, el conjunto blanco fue de más a menos. Empezó presionando arriba y amenazando desde la frontal frente a un rival encerrado atrás. Rodrygo tuvo la más clara con un tiro al palo. Sin embargo, el Girona creció con el avance del crono y el Madrid sufrió en los contraataques del equipo catalán. El larguero impidió el gol de Herrera.

ESTAS FUERON LAS NOTAS DEL PARTIDO

5

Thibaut Courtois, Portero

Espectador

Un tiro manso de Castellanos fue su única intervención destacable. Stuani le engañó en el lanzamiento de penalti, pero las ocasiones más claras del Girona se marcharon fuera por poco o se estrellaron en el larguero.

5

Dani Carvajal, Defensa

Enérgico

Valery le comió la tostada por físico en más de una ocasión, entre ellas la que acabó con el chut de Herrera al larguero, pero una intervención suya a ras de suelo cortó un centro peligroso. Tras el descanso, Riquelme le ganó la espalda en una acción peligrosa, pero sumó más en ataque. Participó en la acción del 1-0 y puso un centro que por poco no embocó Rodrygo.

5

David Alaba, Defensa

Cumplidor

Las ocasiones más claras del Girona le cogieron fuera de zona, aunque tampoco tuvo que lamentar ningún error grosero. Fiable, como siempre, en la salida de balón.

6

Ferland Mendy, Defensa

Sólido

Cumplió como siempre en defensa, pese a tener menos ayudas al compartir lado con Kroos y Vinicius. En ataque, el Girona le invitó a subir, concentrada la zaga en un marcaje múltiple sobre el brasileño, y el francés tocó bastante el balón con escaso impacto en campo rival. Dejó el campo por Militao en el 87'.

5

Luka Modric, Centrocampista

Efervescente

Regresaba a la titularidad y entró al partido con un zurriagazo que no fue gol por poco. Participativo en la frontal y activo en la presión de inicio, se diluyó cuando el Madrid fue perdiendo metros. En la segunda parte fue amonestado por una entrada a destiempo.

7

Eduardo Camavinga, Centrocampista

Pulmón

Abarca mucho campo y es una máquina de robar balones limpiamente. Cuando demostró su poderosa zancada, el equipo no le siguió. Con el balón en los pies jugó fácil. También se atrevió desde la frontal y a la segunda disparó muy cerca del palo (22'). Fue el primer cambio de Ancelotti para reforzar el ataque (60').

5

Toni Kroos, Centrocampista

Expulsado

Con tiempo y espacio ante un rival en bloque bajo, ofreció seguridad en salida y los cambios de orientación marca de la casa. Sin embargo, el Girona le buscó la espalda para salir a la contra y sufrió en estas situaciones. Vio la primera amarilla por una dura entrada a Couto y la segunda por cortar un contraataque (92').

6

Fede Valverde, Centrocampista

Asistente

De menos a más. Extremo en la primera parte, el Girona no le dio campo para correr y en ataque estático solo dejó dos disparos inocentes. Tiró de fe para ganar un balón suelto en el área y asistir a Vinicius en la acción del 1-0. Fue sustituido en el minuto 87.

7

Rodrygo Goes, Delantero

Perseverante

El más peligroso de los delanteros. Tiene confianza y se nota. Tiró fuera a los diez minutos y contra el palo en el 23'. Ofreció movilidad y esfuerzo defensivo. Tras el descanso, el colegiado le anuló por falta al portero el gol que habría dado la victoria al Real Madrid.

5

Vinicius Jr., Delantero

Desdibujado

Empujó en el segundo palo una asistencia de Valverde para marcar el 1-0. Hasta entonces, el marcaje doble del Girona lo había anulado. En alguna ocasión cambió de banda e hizo la guerra por su parte con nulo resultado. Tras el receso, simuló una agresión que le costó la amarilla a David López. Muy insistente en sus protestas, ya fuera por el criterio arbitral en las faltas o las pérdidas de tiempo del Girona.

4

Marco Asensio, Centrocampista

Desafortunado

Entró en el 60' para reforzar el ataque y a punto estuvo de marcar el 2-0 con un potente disparo que obligó al vuelo de Gazzaniga. Poco después, cometió las manos que desembocaron en el empate del Girona de penalti.

6

Mariano Díaz, Delantero

Revitalizante

Entró en el minuto 87 por Valverde. El revulsivo más efectivo. Fresco, un carrerón suyo llevó al gol anulado por falta a Rodrygo. Robó un balón peligroso a Oriol Romeu.

S.C.

Eder Militao, Defensa

Intrascendente

Entró en el minuto 87 por Mendy, seguramente para sumar una nueva arma en el juego aéreo, pero no le encontraron.