El 1x1 del Real Madrid contra el Alavés

Lucas Vázquez ha dado los tres puntos al Real Madrid con un gol de cabeza en el minuto 90+2

El Real Madrid, nuevo líder de Primera División empatado con el Girona

Resumen, goles y highlights del Alavés 0 - 1 Real Madrid de la jornada 18 de LaLiga EA Sports

David Salinas

El Real Madrid ha recuperado la primera plaza de LaLiga EA Sports después de superar este jueves al Deportivo Alavés con un gol de Lucas Vázquez en el tiempo añadido de la segunda parte y aprovechar el pinchazo del Girona en el Benito Villamarín (1-1). El equipo blanco, empatado con el equipo de Michel a 45 puntos, se aúpa a lo más alto de la tabla por una mejor diferencia de goles.

Estas son las valoraciones de Sport.es a los jugadores del Real Madrid que han actuado frente al Deportivo Alavés.

7

Lucas Vázquez, Delantero

Goleador

Desencalló un partido en el minuto 90+2 que su equipo iba a empatar. Anotó el gol de la victoria madridista tras un cabezazo picado dentro del áera, después de un córner lanzado por Kroos. Cubrió su zona con solvencia y no permitió que ninguna incursión local prosperara. Ganó casi todos los duelos y solo cometió una falta.

2

Nacho, Defensa

Expulsado

El central y capitán blanco volvió a ser expulsado de un terreno de juego por una acción violenta. La entrada que cometió sobre Samu en el minuto 52 fue terrorífica y, además, por la espalda. El árbitro tuvo que recurrir al VAR para retirarle la tarjeta amarilla inicial y cambiarla por la roja. Hasta entonces apenas tuvo trabajo debido a la escasa pólvora que tuvo el Alavés.

5

Fran García, Defensa

Responsable

Apenas se permitió alegrías ofensivas para que su zona estuviera siempre controlada y bajo control. Cerró con doble candado el carril derecho del Alavés con velocidad y anticipación. Ofensivamente bajó muchos enteros.

5

Luka Modric, Centrocampista

Incompleto

El croata quedó 'ahogado' por la presión del Alavés en la zona ancha. Intentó su juego característico, de combinación y profundidad, pero apenas le salió nada. Dejó el campo en el minuto 55 para dar entrada a Tchouaméni.

6

Fede Valverde, Centrocampista

Activo

Suyas fueron las mejores oportunidades del Real Madrid, especialmente las del primer tiempo. El portero le sacó un disparo desde cerca en el minuto 2 y otro desde la larga distancia en el 38. En la segunda mitad no tuvo opción de volver a poner a prueba al guardameta local.

5

Toni Kroos, Centrocampista

Decreciente

Empezó imponiendo su ley y experiencia en la zona ancha pero, con el paso de los minutos y, especialmente, en inferioridad numérica, su juego fue a la baja.

4

Jude Bellingham,

Desaparecido

El máximo realizador de la Liga no apareció en Vitoria. Bien marcado cuando intentó evolucionar por ambas bandas, el inglés no pareció estar nunca en el partido. Fue amonestado en el minuto 84 por 'barrer' a Tenaglia cuando no tenía opción de jugar el balón. No tuvo su noche.

5

Brahim, Delantero

Intermitente

El delantero blanco siempre lo intentó. Inició el partido con jugadas desequilibrantes, con regates, buscando diagonales y dando profundidad al equipo, pero acabó diluyéndose y agotado. En el minuto 76 dejó su sitio a Joselu.

5

Rodrygo Goes, Delantero

Desactivado

El brasileño, autor de 7 goles en la Liga, no marcó ninguna diferencia en ataque. La defensa del Alavés casi siempre se anticipó a sus movimientos y, ni por la derecha ni por la izquierda dio esa sensación de jugador desequilibrante que le acompaña. De todas formas, pudo sentenciar el duelo en el minuto 75, pero su rosca se perdió por la izquierda del portero. Cuando logró disparar a potería siempre apareció Sivera. Acabó con molestias y fue sustituido por Ceballos.

4

Joselu, Delantero

Desasistido

Entró por Brahim en el minuto 76 y se situó en punta. No dispuso de ninguna ocasión. El delantero estuvo entre algodones durante la víspera del partido.

sc

Dani Ceballos, Centrocampista

Recambio

Salió en el minuto 90+6 por Rodrygo, que dejó el terreno de juego acompañado por culpa de unas molestias. No tuvo tiempo para nada.