Sepa cuál es la dieta que ha hecho al Manchester City campeón de la Premier League

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Sílvia Tremoleda es la nutricionista que Pep Guardiola recomendó al Manchester City que fichara para encargarse de la dieta de los jugadores del primer equipo. Su trabajo en el Ettihad Stadium ha dado resultados, puesto que el Manchester City se ha proclamado campeón de la Premier League, batiendo todos los récords.

Precisamente, Sílvia Tremoleda ha explicado al programa 'Versió RAC1' el secreto del rendimiento de los jugadores que dirige Pep Guardiola en el Manchester City. "Los jugadores desayunan y comen cada día obligatoriamente en las instalaciones del club porque en sus domicilios no saben lo que hacen", ha explicado Sílvia Tremoleda sobre el vida cotidiana de los jugadores del City, parecida a la que llevaban los del Barcelona cuando Guardiola entrenaba al primer equipo. "Para controlar las cenas, les hemos puesto un chef en sus casas y ellos les indican que tipo de comida deben comer", ha añadido.

La nutricionista catalana explica que les ha cambiado la dieta que llevaban. "Cuando llegue hacian una dieta muy monotona. Comian pasta, arroz, pollo y slamón. Ahora hacemos platos más modernos y diferentes. La presentación es básica. Si haces una ensalada de tomate y parece la de un restaurante, entrará bien. La dieta tiene que ser divertida", ha explicado en Versió RAC1.

los partidos

Sílvia Tremoleda recuerda que "los pesamos cada día y si no están en el peso durante unos días, el problema es que baja su rendimiento y aumenta el riesgo de lesiones". 

En los partidos también se sigue la dieta. "En los descansos pueden comer gominolas. Es importante que tomen hidratos de carbono y como no tienen hambre, les damos cosas que les gusten. También toman cafeina porque les inhibe la fatiga", ha explicado la nutricionista del Manchester City, que añade que "los jugadores quieren celebrar los partidos después de jugar, pero saben que no pueden beber alcohol. El alcohol deshidrata y es lo peor después de un partido".