El Chelsea golea al Huddersfield en el plácido debut de Kepa

pedro

Pedro firmó el tercero del Chelsea / EFE

Pol Ballús

El camino de Sarri en Inglaterra empieza con victoria. Lo mismo puede decir Kepa Arrizabalaga, el portero más caro de la historia, que debutó como titular con el Chelsea, seguro con el balón y sin apenas trabajo. Los ‘blues’ se deshicieron del Huddersfield (0-3) con más efectividad que excelencia. Los londinenses mostraron estar lejos de ser el conjunto que quiere su entrenador, pero se bastaron con la pegada para derrumbar a un inocente rival.

Maurizio Sarri volvió a salir con su inamovible 4-3-3, en el que entraron KantéWillian y el portero español como novedades respecto el partido de Community Shield. Intentaron salir jugando en cada acción, no lanzar ningún balón, pero quedó claro que a los ‘blues’ aún les falta asimilar muchos de los automatismos que requiere el juego de su entrenador.

De hecho, quien inquietó más en el tramo inicial fue el Huddersfield, con una presión alta que incomodaba el Chelsea. Los ‘terriers’ alentados por su afición, mantuvieron a los visitantes lejos de su área, pero la primera vez que concedieron lo pagaron caro. Rompió dos líneas de presión el conjunto de Stamford Bridge y el balón acabó en Willian, en el flanco izquierdo. El extremo desbordó en el uno para uno y centró para Kanté. Remató mordido el francés, pero suficiente para que Hamer no llegara. 1-0 y alegría para Sarri.

Respondió el Huddersfield con la mejor ocasión del primer tiempo: un servicio de córner que acabó con Mounié cabeceando al poste. No se alineó la suerte con los de David Wagner, sí que lo volvió a hacer en cambio con el Chelsea. El lateral Marcos Alonso cayó en el área en una incursión ofensiva que fue considerada como penalti para el colegiado. La responsabilidad la cogió un recién llegado, Jorginho, que con tranquilidad y un medio salto antes de golpear burló al portero para marcar.

El 2-0 en el descanso fue una losa durísima para los ‘terriers’. Wagner reaccionó y sacó dos delanteros, pero marraron toda aproximación al área de Kepa. Con los locales abiertos, Sarri vio que era el momento perfecto para sacar a Hazard. No falló: el belga tardó escasos minutos en crear el mismo una contra. Corrió todo el campo, dividió a la defensa y cedió el honor para Pedro: el canario, muy activo durante el partido, definió con una suave vaselina. 0-3 y cómodo inicio para el nuevo Chelsea.

Huddersfield: Hamer; Zanka, Schindler, Kongolo; Hadergjonaj, Mooy, Hogg, Billing, Lowe (Diakhaby 71’); Pritchard (Depoitre 45’), Mounié.

Chelsea: Kepa; Azpilicueta, Rudiger, Luiz, Alonso; Jorginho, Kanté, Barkley (Loftus-Cheek 66’); Pedro (Moses 81’), Morata, Willian (Hazard 76’).

Goles: 0-1 Kanté 34’, 0-2 Jorginho 45’, 0-3 Pedro 80’.