El Adelaide United de Amor, líder histórico en Australia

El Adelaide United que dirige Guillermo Amor goleó en Wellington y se colocó por primera vez líder en la Liga australiana

El Adelaide de Guillermo Amor goleó en Wellington y es líder en solitario de la Liga australiana / sport

Jordi Blanco

El Adelaide Unitedonce victorias y tres empates en las últimas catorce jornadas, ascendió al liderato de la Liga australiana, por primera vez en su historia a estas alturas de campeonato, gracias a su goleada (0-4) en el campo del Wellington Phoenix.

El equipo entrenado por Guillermo Amor, que no ganó ninguno de los primeros ocho partidos del torneo y que llegó a ser colista a trece puntos del liderato, permanece invicto desde el 28 de noviembre y ha ganado consecutivamente los últimos cuatro encuentros de Liga.

En su visita a Wellington, con Sergio Cirio en el once inicial (ha disputado 20 de los 22 encuentros), el Adelaide se hizo con el control del partido de inmediato y alcanzó el descanso ya ganando por 0-2 gracias a los goles de McGowan a la media hora y de Mauk a los 41 minutos.

Cómodo y muy superior, el equipo de Amor dominó absolutamente en la segunda mitad, combinando ante la impotencia de los locales, que encajaron el tercer gol apenas iniciarse ese segundo acto por medio de Djite.

A diez minutos del final entró en el campo el veterano Pablo Sánchez por Djite, consiguiendo en el último suspiro el 0-4 definitivo.

La victoria, gracias a la derrota por 3-2 del Western Sydney Wanderers en Brisbane, catapultó al Adelaide United al primer puesto de la clasificación tras 22 jornadas.

A cinco del final el equipo de Amor tiene prácticamente asegurada su presencia en el play-off por el título, aunque de conseguir mantener este liderato hasta el final de la Liga regular no entraría en liza hasta las semifinales del campeonato y con el factor campo a su favor.