LALIGA

Rubén García amarga el regreso de Arrasate a El Sadar

Osasuna suma la primera victoria de la temporada gracias al solitario gol de Rubén García

Resumen, goles y highlights del Osasuna 1 - 0 Mallorca de la jornada 2 de LaLiga EA Sports

Un gol en la segunda parte de Rubén García tras enganchar en el borde del área pequeña un balón flojo de Aimar Oroz le dio este sábado la victoria a un Osasuna superior en ataque la mayor parte del partido, sin conseguir el Mallorca arañar punto alguno, a pesar de sus esfuerzos y buen hacer en el último cuarto de hora.

El conjunto rojillo comenzó dominando, aunque sin demasiado peligro en los primeros minutos, con varios acercamientos por la banda izquierda de Bryan Zaragoza, la revelación del inicio de la temporada en Osasuna y que, tras una buena actuación en el primer partido ante el Leganés, se ganó una plaza en el once titular.

La primera de peligro por parte del Mallorca llegó en el minuto 11 con un remate de Muriqui que no consiguió alojar entre los tres palos. Pero no tardó en responder Osasuna con un buen centro de Bryan hacia Rubén García despejado a córner por Johan Mojica.

Recién superado el primer cuarto de hora no llegó a contactar Budimir con un buen centro y dos minutos después la tuvo de nuevo Osasuna tras hacerse un lío la defensa del conjunto bermellón y quedarse cerca de aprovecharlo Aimar Oroz.

Nueva oportunidad del Mallorca en el 22 con un tiro lejano de Darder que casi sorprende a Sergio Herrera, para llevar el peligro al partido de nuevo Osasuna en el minuto 28 con un centro de Areso por la banda derecha que no fue capaz de conectar Rubén García.

Fue Osasuna pasada la media hora el que protagonizó los momentos más peligrosos de la primera parte obligando Budimir a intervenir al guardameta rival y estampado pocos segundos después el balón en el palo un balón conectado por Aimar Oroz, aunque cerca estuvo de sorprender en el descuento el conjunto bermellón con un saque de esquina en corto centrado por Mojica y rematado por Takuma solo en el segundo palo.

La segunda parte, que comenzó sin cambios, continuó con la superioridad en el ataque de Osasuna, que siguió intentándolo. Tuvo la primera ocasión en el minuto 49 con un tiro de Bryan que se fue lejos.

El gol llegó en el minuto 53 en una jugada que comenzó con Aimar Oroz intentándolo en dos ocasiones al enganchar su propio rechace sin éxito y dejando en el borde del área pequeña un balón que consiguió enganchar Rubén García para superar por bajo a Greif, que intentaba salir a tapar el hueco.

REACCIÓN SIN PREMIO

Intentó Jagoba Arrasate inyectar frescura a su equipo con la entrada en el campo de Mascarell y Asano y el conjunto visitante tuvo una buena ocasión en el minuto 68 al quedarse de cara Muriqui con Samu, que realizó un lanzamiento desde el borde del área que despejó la defensa de Osasuna.

El último cuarto de hora los de Arrasate reaccionaron y encerraron poco a poco a Osasuna, pero sin conseguir que sus esfuerzos por dominar diesen frutos.

La nota negra para Osasuna fue la marcha por molestias en la pierna de Iker Muñoz pocos minutos después de entrar en el campo. Continuó hasta el final el asedio del Mallorca, pero con el mismo resultado y sin conseguir arañar punto alguno de Pamplona.