Kike García mantiene la racha de Osasuna

El conjunto rojillo sumó su cuarto triunfo de la pretemporada frente al Girondins (0-1)

El partido estuvo marcado por las altas temperaturas y la sequedad del terreno de juego

Kike García celebra el tanto de la victoria rojillo

El Osasuna se llevó el choque amistoso ante el Girondins de Burdeos gracias al solitario tanto de Kike García en el minuto 74, en lo que fue primera de las dos pruebas en Francia.

Tras los triunfos frente a Osasuna Promesas, Huesca y Real Sociedad, el conjunto navarro midió al Girondins de Burdeos en feudo francés, en un partido marcado por las altas temperaturas y la sequedad del terreno de juego.

Comenzó Osasuna con un once muy reconocible tratando de dominar el juego y presión alta. Sin embargo, las numerosas imprecisiones por parte de ambos equipos hicieron que el encuentro se convirtiese espeso sin ocasiones de gol en ninguna de las dos porterías.

La oportunidad más clara se produjo en el minuto 40 cuando el joven talentoso del conjunto bordalés David Tebili pateó desde la frontal tras una buena jugada individual.

Tras el paso sin cambios por los banquillos, ambos equipos arriesgaron más y dispusieron de ocasiones claras para adelantarse en el marcador hasta que Kike García, en el minuto 73, recogía un rechace tras un córner y remataba con la pierna izquierda hasta el fondo de las mallas.

A partir de este momento, Osasuna tuvo el manejo total del partido y pudo ampliar la distancia, pero la falta de puntería lo impidió.