San Antonio mete la directa con un gran DeRozan

DeRozan volvió a brillar y los Spurs suman victorias

DeRozan volvió a brillar y los Spurs suman victorias / AFP

Sport.es

El escolta DeMar DeRozan, con 26 puntos, encabezó el ataque de los Spurs de San Antonio que se impusieron a domicilio por 107-119 a los Pistons de Detroit y lograron el cuarto triunfo consecutivo, octavo en los últimos 10 partidos disputados.

La victoria permite a los Spurs ponerse con marca de 24-17 y ser los líderes provisionales en la División Suroeste a la espera de lo que hagan esta noche los Rockets que se enfrentan a los Nuggets de Denver. DeRozan brilló en todas las facetas del juego y en los 34 minutos que estuvo en la pista anotó 12 de 21 tiros de campo y 2-2 desde la línea de personal.

Junto a DeRozan, el ala-pívot LaMarcus Aldridge aportó otros 25 puntos y seis rebotes para ser el segundo máximo encestador de los Spurs, que tuvieron a cinco jugadores con números de dos dígitos, incluidos los cuatro titulares.

El veterano pívot español Pau Gasol recibió nueve minutos de acción y aportó dos puntos al encestar 1 de 2 tiros de campo, además de capturar dos rebotes, dio una asistencia y puso un tapón.

Popovich empata con Sloan

La figura del legendario entrenador Gregg Popovich se agrandó esta noche al conseguir los Spurs de San Antonio el triunfo a domicilio por 107-119 ante los Pistons de Detroit, que fue el número 1.221 que tenía como profesional, empatado con Jerry Sloan en el tercer puesto de la lista de todos los tiempos de la NBA.

Popovich a sus 69 años ya sólo tiene por delante en victorias a Don Nelson y Lenny Wilkens, a los que puede superar si sigue al frente de los Spurs, el único equipo que ha dirigido desde que hizo su debut en la NBA como máximo responsable técnico en la temporada de 1996.