Los "Wolves" de Rubio superan a Mirotic y sus Bulls

Ricky Rubio durante el partido frente a los Bulls

Ricky Rubio durante el partido frente a los Bulls / EFE

El alero Andrew Wiggins logró 27 puntos en la victoria de los Timberwolves de Minnesota por 117-89 sobre los Bulls de Chicago.

Fue el cuarto triunfo en los últimos 10 partidos de los Timberwolves, que permanecen últimos en la División Noroeste.

El pívot dominicano Karl-Anthony Towns agregó 22 puntos y el base español Ricky Rubio tuvo doble-doble de 17 tantos y 11 asistencias.

Towns estuvo 34 minutos sobre la pista de juego y encestó 8 de 11 tiros de campo, 6 de 6 desde la línea de personal, logró siete rebotes y entregó cuatro asistencias.

Rubio vio acción durante 33 minutos, en los que anotó 5 de 10 tiros de campo, incluido 1 de 3 triples, estuvo perfecto en la línea de personal con 6 de 6, y logró seis rebotes y 11 asistencias.

Los Bulls (26-29) acumulan tres derrotas consecutivas y se mantienen en el tercer lugar de la División Central, pero con sólo medio partido de ventaja sobre los Pistons de Detroit, que esta noche han vencido a los Raptors.

El alero Doug McDermott y el reserva Bobby Portis aportaron 16 puntos cada uno, mientras que el escolta Michael Carter-Williams anotó 12 puntos.

El ala-pívot reserva brasileño Cristiano Felicio tuvo siete puntos en 24 minutos sobre la pista de juego, al encestar 3 de 7 tiros de campo, 1 de 2 desde la línea de personal, y logró cuatro rebotes.

Ni Nicola Mirotic ni Dwayne Wade jugaron. El jugador montenegrino con pasaporte español estuvo fuera por dolores en la espalda, mientras que Wade tampoco estuvo disponible por una lesión en la muñeca. Mirotic se lesionó el viernes cuando los Bulls perdieron por 97-115 ante los Suns de Phoenix.

En su viaje de regreso a Minneapolis, el sábado, experimentó dolores, y el domingo se agravó la molestia, por lo cual los Bulls lo dejaron descansar para evitar una lesión más grave.