Minnesota Timberwolves derrota a Portland Trail Blazers (116-102)

Con este resultado, los locales son duodécimos en la competición

Minnesota Timberwolves se impuso en casa a Portland Trail Blazers por 116-102 en una nueva jornada de la NBA. Los locales vienen de perder a domicilio con Memphis Grizzlies por 119-112, mientras que los visitantes ganaron fuera de casa frente a Toronto Raptors por 99-101. Minnesota Timberwolves, con este resultado, se queda por ahora fuera de los puestos de Play-off con 14 victorias en 36 partidos disputados. Por su parte, Portland Trail Blazers se queda empatado a partidos ganados con los puestos de Play-off con 16 partidos ganados de 38 jugados. Consulta la clasificación de la NBA tras el duelo.

En el primer cuarto hubo varios movimientos en el marcador, aunque al final terminó distanciándose el equipo visitante y finalizó con un resultado de 28-34. Posteriormente, en el segundo cuarto Minnesota Timberwolves logró recuperar puntos hasta remontar el partido y alcanzó una diferencia de 12 puntos (54-42) durante el cuarto, el cual acabó con un resultado parcial de 31-13. Tras esto, los equipos llegaban al descanso con un 59-47 en el marcador.

En el transcurso del tercer cuarto el equipo local consiguió distanciarse en el marcador, de hecho, el equipo consiguió un parcial en este cuarto de 10-0 y elevó la diferencia hasta un máximo de 27 puntos (88-61) hasta finalizar con un resultado parcial de 41-27 y 100-74 de total. Por último, durante el último cuarto los visitantes lograron aproximarse de nuevo en el marcador, aunque no fue suficiente para conseguir vencer el partido y el cuarto terminó con un resultado parcial de 16-28. Finalmente, el partido acabó con un resultado final de 116-102 a favor de los locales.

Durante el partido, destacaron Andrew Wiggins y Gorgui Dieng por su participación en el encuentro, tras conseguir 23 puntos, ocho asistencias y dos rebotes y 12 puntos y 10 rebotes respectivamente. Por su parte, en el equipo visitante destacaron Hassan Whiteside y Damian Lillard por sus acciones durante el partido, con 15 puntos y 14 rebotes y 20 puntos, ocho asistencias y cuatro rebotes respectivamente.

En la próxima jornada de la NBA, Minnesota Timberwolves se enfrentará a Houston Rockets en el Toyota Center. Por su parte, en el próximo encuentro, Portland Trail Blazers se medirá con Milwaukee Bucks en el Moda Center. Consulta el calendario de la NBA al completo.