'Harden Superstar': iguala la máxima puntuación (53) en un triple-doble

James Harden se salió en el duelo con los Knicks

James Harden se salió en el duelo con los Knicks / TWITTER

Sport/Efe

James Harden no pudo despedir mejor el año. El alero de Houston Rockets se salió en el partido contra New York Knicks (129-122) con un triple-doble espectacular: 53 puntos, 17 asistencias y 16 rebotes... cifras que le permiten igualar al legendario Wilt Chamberlain como el jugador que ha anotado más puntos en un triple-doble.

Harden además, establecía sus mejores marcas personales en puntuación (53) y triples (9), al tiempo que igualaba su registro de asistencias... y es que lleva más de una decena de partidos sin bajar de los diez pases de canasta para alguno de sus compañeros.

La noche anterior, frente a Los Angeles Clippers, Harden ya había logrado otro triple-doble de 30 puntos, 13 rebotes y 10 asistencias. Son ya diecisiete triples-dobles (ocho esta temporada) en su carrera profesional y es el cuarto partido en el que supera la barrera de los 50 puntos.

Los Grizzlies se afianzan en el tercer puesto

El base Mike Conley tuvo 22 puntos y ocho rebotes y condujo a los Grizzlies de Memphis al triunfo en casa de Sacramento Kings por 98-112, una victoria que permite al equipo de Memphis (22-14) sumar dos seguidos y permanecer terceros en la División Suroeste.

El alero JaMychal Green logró 18 tantos y los reservas Zach Randolph y Vince Carter anotaron 14 cada uno en el ataque de los Grizzlies mientras Marc Gasol colaboró con dos tantos en 21 minutos de acción: anotó 2 de 2 tiros desde la línea de personal, logró dos rebotes y entregó dos asistencias.

Westbrook, otro triple-doble

El base Russell Westbrook aportó triple-doble en la victoria de Oklahoma City Thunder sobre Los Angeles Clippers (114-88), afianzándose como co-líderes en la División Noroeste junto a Utah Jazz, que dieron cuenta de Phoenix Suns por 91-86.

Westbrook aportó 17 puntos, 12 rebotes y 14 asistencias en 29 minutos de acción mientras que el alero español Alex Abrines sumó doce puntos gracias a sus cuatro triples en cinco lanzamientos y logró un rebote en los doce minutos que estuvo en pista.

LeBron marca las diferencias ante los Hornets

LeBron James anotó 17 de sus 32 puntos en el primer cuarto y llevó a Cleveland Cavaliers a un triunfo por 109-121 sobre Charlotte Hornets en el duelo de equipos líderes de división (Central y Sureste, respectivamente)

El alero Kevin Love añadió doble-doble de 28 puntos y 10 rebotes para el equipo de Cleveland, que<strong> jugó sin Kyrie Irving después de que éste se lesionara</strong> cuando derrotaron 124-118 a Boston Celtics.

Los Bulls siguen penúltimos

Chicago Bulls sigue sin levantar cabeza. Nueva derrota en casa, esta vez, ante Milwakee Bucks, liderados por Giannis Antetokounmpo, que anotó 35 puntos. El alero Jabari Parker agregó 27 tantos y el escolta Malcolm Brogdon consiguió triple-doble de 15 puntos, 11 rebotes y 12 asistencias.

Por el equipo de Chicago el ala-pívot hispano montenegrino Nikola Mirotic sumó 10 tantos en 22 minutos sobre la pista de juego al anotar 4 de 5 tiros de campo, 2 de 2 desde la línea de personal y logró cuatro rebotes.