Dallas Mavericks se lleva la victoria frente a Minnesota Timberwolves por 108-128

Kristaps Porzingis y Jalen Brunson protagonizan un buen partido con final feliz para Dallas Mavericks

Dallas Mavericks se impuso fuera de casa a Minnesota Timberwolves por 108-128 en una nueva jornada de la NBA. Los locales vienen de perder en casa con Oklahoma City Thunder por 103-112, por lo que tras el partido completaron una racha de cuatro derrotas consecutivas. Por su parte, los visitantes vencieron a domicilio frente a Portland Trail Blazers por 92-132 y tras este resultado acumulan una racha de cuatro triunfos en sus cinco últimos encuentros. Dallas Mavericks, tras el partido, se queda por ahora fuera de los puestos de Play-off con 23 victorias en 42 partidos jugados, mientras que Minnesota Timberwolves, tras el partido, se quedaría por el momento fuera de los puestos de Play-off con 10 victorias en 44 partidos disputados. Sigue la clasificación de la NBA tras el duelo.

Durante el primer cuarto Minnesota Timberwolves fue el principal líder y protagonista en la cancha, de hecho, consiguió un parcial en este cuarto de 13-0 y aumentó la diferencia hasta un máximo de 13 puntos (16-3) hasta finalizar con un 33-30. Después, durante segundo cuarto hubo varios movimientos en el marcador hasta concluir con un resultado parcial de 22-26. Tras esto, los rivales llegaban al descanso con un 55-56 en el marcador.

En el tercer cuarto los jugadores del equipo visitante acrecentaron su diferencia, de hecho, consiguieron un parcial en este cuarto de 11-0 y consiguieron la máxima diferencia (15 puntos) al final del cuarto y concluyó con un resultado parcial de 18-32 (y un 73-88 global). Por último, durante el último cuarto Dallas Mavericks consiguió distanciarse de nuevo en el luminoso, tuvo una diferencia máxima de 23 puntos (88-111) y el cuarto finalizó con un resultado parcial de 35-40. Finalmente, el choque terminó con un resultado final de 108-128 para los visitantes.

El triunfo de Dallas Mavericks se debió en parte gracias a los 29 puntos, cuatro asistencias y nueve rebotes de Kristaps Porzingis y los 16 puntos, cinco asistencias y 11 rebotes de Jalen Brunson. Los 29 puntos, tres asistencias y cinco rebotes de Anthony Edwards y los 22 puntos, seis asistencias y cinco rebotes de Karl-Anthony Towns no fueron suficientes para que Minnesota Timberwolves pudiese ganar el partido.

Tras hacerse con la victoria, en el siguiente encuentro Dallas Mavericks se enfrentará a Indiana Pacers en el Centro American Airlines, mientras que Minnesota Timberwolves jugará contra Houston Rockets en el Target Center. Sigue el calendario de la NBA al completo.