Dallas Mavericks se impone por 117-124 frente a Denver Nuggets

Tras este resultado, los visitantes son novenos en la competición

Los Mavs vencen a los Nuggets en otra gran noche de Doncic

Los Mavs vencen a los Nuggets en otra gran noche de Doncic /

Dallas Mavericks se hizo con la victoria frente a Denver Nuggets como visitante por 117-124 en una nueva jornada de la NBA. Los locales vienen de conseguir la victoria en casa frente a Minnesota Timberwolves por 123-116. Por su parte, los visitantes también vencieron a domicilio frente a Houston Rockets por 100-113, sumando un total de cuatro victorias en sus cinco últimos partidos. Con este resultado, Dallas Mavericks se sitúa en noveno puesto y acumula cuatro victorias en ocho partidos jugados, mientras que Denver Nuggets se queda en duodécima posición con tres victorias en ocho partidos disputados. Consulta la clasificación de la NBA tras el duelo.

Durante el primer cuarto hubo varios cambios de líder en el marcador, de hecho, los visitantes consiguieron un parcial de 10-2 durante el cuarto, aunque finalmente terminó distanciándose el equipo local y finalizó con un resultado de 28-22. Posteriormente, en el segundo cuarto los locales se distanciaron en el luminoso y acrecentaron la diferencia hasta un máximo de 11 puntos (35-24) durante el cuarto, que acabó con un resultado parcial de 24-21. Tras esto, los jugadores llegaban al descanso con un 52-43 en el contador.

Durante el tercer cuarto Dallas Mavericks logró remontar el partido hasta conseguir el empate, de hecho, el equipo consiguió un parcial durante este cuarto de 10-2 y el cuarto concluyó con un resultado parcial de 26-33 y un total de 78-76. Por último, en el transcurso del último cuarto nuevamente hubo alternancias en el marcador y el cuarto acabó con un resultado parcial de 31-33, llegando al final del cuarto con un empate a 109-109, por lo que hubo que esperar hasta la prórroga para conocer al ganador.

Durante la prórroga dominó fundamentalmente el equipo visitante, de hecho, consiguió un parcial en este cuarto de 11-2, marcó la máxima diferencia (siete puntos) al final de la prórroga y concluyó con un resultado parcial de 8-15, siendo el resultado final del partido 117-124 a favor de Dallas Mavericks.

Durante el partido, destacaron Luka Doncic y Dorian Finney-Smith por su participación en el encuentro, tras conseguir 38 puntos, 13 asistencias y nueve rebotes y 14 puntos, dos asistencias y ocho rebotes respectivamente. Por su parte, en el equipo local destacaron Nikola Jokic y Jamal Murray por sus acciones en el partido, con 38 puntos, cuatro asistencias y 11 rebotes y 21 puntos, nueve asistencias y cuatro rebotes respectivamente.

El próximo encuentro enfrentará a Dallas Mavericks con Orlando Magic en el Centro American Airlines, mientras que el próximo partido de Denver Nuggets será contra Philadelphia 76ers en el Wells Fargo Center. Sigue el calendario de la NBA al completo.