El 'Big Three' de los Lakers carbura para derrotar a Houston (119-117)

El trío formado por LeBron, Davis y Westbrook anotó el 70,5% de los puntos de los californianos

Los de Frank Vogel reviven y consiguen la tercera victoria consecutiva esta temporada (5-3)

James vs Houston

LeBron James machaca en la noche de ayer ante los Rockets. / EFE

Marc Escolà

Tercera victoria consecutiva de unos Lakers que empiezan a ver la luz. Esta madrugada el 'Big Three' formado por LeBron James, Anthony Davis y Russell Westbrook lideró a los angelinos para derrotar por 119-117 a Houston Rockets en el Staples Center. Entre los tres anotaron 84 puntos (70,5% de la anotación total) y fueron decisivos para conseguir la quinta victoria de la temporada (5-3) tras un inicio dudoso con derrotas sonadas como la semana pasada ante Oklahoma.

Los Ángeles luchó toda la noche por la defensa del balón, pues fueron a remolque hasta principios del último cuarto. Entonces fue cuándo el protagonista del partido, LeBron James, desatascó el final con 14 puntos en el último periodo que agrandaron su doble-doble a 30 puntos, 4 rebotes y 10 asistencias.

Sin embargo, también al final del tercer cuarto, Westbrook y Davis arrastraron a los Lakers de regreso al juego ofensivo, dominando claramente a los Rockets en la pintura para cerrar el cuarto con un parcial de 18-10 y recortar un déficit de dobles dígitos. En ese instante los Lakers comenzaron a alejarse en el cuarto, subiendo hasta ocho, pero la joven promesa de los Rockets, el novato Jalen Green, conectó dos triples desde lejos para traer a Houston de regreso a uno.

Malik Monk recibió una falta intencionada en la siguiente posesión y solo anotó uno de dos tiros libres, lo que dio a los Rockets la oportunidad de empatar o ganar el partido en la siguiente posesión. Sin embargo, afortunadamente para los locales, Kevin Porter Jr. falló un lanzamiento de tres puntos que le habría dado un ganador.

Las otras dos estrellas en los Lakers, Davis y Westbrook también terminaron con 27 puntos cada uno, compensando la difícil noche del domingo en el tiro. Carmelo Anthony también continuó enrachado en el Staples Center con 15 puntos, y se fue de 3-5 desde el rango de tres puntos.

Bloqueos para LeBron

"Los bloqueos fueron geniales para liberar a LeBron. Esas son las cosas en las que estamos trabajando para mejorar. Creo que Russell hizo un gran trabajo al reducir la velocidad para estar un poco más bajo control en las finalizaciones y lanzar con un porcentaje más alto", dijo el entrenador Frank Vogel al final del duelo.

En los Rockets, Christian Wood y Jae'Sean Tate se combinaron para meter 46 puntos, aprovechando que faltaban defensores clave como Dwight Howard, todavía fuera con una lesión en el cuello, y Trevor Ariza, quien continúa recuperándose de una cirugía de tobillo.

Ahora la franquicia tiene un día libre, y después los Lakers buscarán extender su racha ganadora de tres partidos consecutivos y vengar la ventaja de 21 puntos de la semana pasada en Oklahoma City, cuando reciban al Thunder la madrugada del viernes.