Resultados y clasificaciones del Mundial de Qatar 2022: los resultados de hoy 22 de noviembre

Se han jugado los primeros partidos de los grupos C y D

Arabia Saudí ha protagonizado la sorpresa del día al tumbar a Argentina

La alegría de Arabia Saudita ante Argentina

La alegría de Arabia Saudita ante Argentina / efe

Rolando Arias

Continúa la Copa del Mundo y con ella los enfrentamientos entre las selecciones que han logrado llegar a la cita en Oriente Medio. Por primera vez en este Mundial, hay cuatro encuentros programados, correspondientes a los grupos C y D. Ha debutado una de las grandes favoritas: Argentina, falta que lo haga la otra, Francia (a las 20:00h contra Australia).

El primer partido de la jornada fue justamente el protagonizado por la Albiceleste. La campeona de América debutó contra Arabia Saudí, y aunque todo apuntaba a un triunfo plácido de los de Scaloni tras el gol de Messi de penalti al minuto 5, los saudíes no se dieron por menos. Hasta tres goles argentinos fueron anulados en el primer tiempo, situación que dio esperanzas al equipo árabe. En la segunda mitad, los dirigidos por el francés Hervé Renard cobraron los fallos argentinos por goles y le dieron la vuelta al marcador. Una inoperante Argentina fue incapaz de volver a anotar y Arabia Saudí se acabó llevando los tres puntos (1-2). Primera sorpresa del Mundial.

El segundo enfrentamiento del martes sirvió para abrir el grupo D. Las selecciones de Dinamarca y Túnez no pasaron de un empate 0-0, a pesar de las ocasiones que hubo a lo largo del encuentro.

Luego llegó el turno de polacos y mexicanos de saltar a escena en Qatar. En el Estadio 974 la Selección de México empató 0-0 con la de Polonia. Segundo empate sin goles del día. Lewandowski tuvo la oportunidad de adelantar a su selección desde los once pasos, pero Ochoa adivinó el lanzamiento de su penalti y se lo paró.

Francia se estrenó en Qatar con goleada ante Australia, pese a que golpearon primero los 'Socceroos'. Olivier Giroud fue el protagonista de la noche tras convertirse en el máximo goleador de la historia de la selección (empatado con Thierry Henry con 51 goles).