El 1x1 de España ante Suiza en los octavos de final del Mundial Femenino

La selección española arrolla a Suiza y ya está en los cuartos de final

Aitana Bonmatí fue la mejor jugadora del partido con un doblete

FIFA Women's World Cup - Round of 16 - Switzerland vs Spain

Auckland (Australia), 05/08/2023.- Spanish players line up for their team photo during the FIFA Women's World Cup 2023 Round of 16 soccer match between Switzerland and Spain at Eden Park in Auckland, New Zealand, 05 August 2023. (Mundial de Fútbol, Nueva Zelanda, España, Suiza) EFE/EPA/SHANE WENZLICK AUSTRALIA AND NEW ZEALAND OUT

Sergi de Juan

La selección española ha logrado hacer historia al superar por primera vez una eliminatoria en un gran torneo. El equipo de Jorge Vilda ha sido muy superior a Suiza y ya está en los cuartos de final del Mundial. El rival saldrá del duelo entre Sudáfrica y Países Bajos.

España ha dominado por completo el duelo contra las helvéticas y se han resarcido a las mil maravillas después del desafortunado gol en propia puerta de Laia Codina, que significó el empate. Precisamente la defensa también ha podido enmendar su error marcando el cuarto gol de las españolas al final del primer tiempo.

La gran protagonista ha sido Aitana Bonmatí, con dos goles y una asistencia. También han marcado Alba Redondo, Laia Codina y Jenni Hermoso.

7

Cata Coll, Portero

Espectadora

Estuvo desafortunada al recibir un gol en propia puerta. Pero quedó en anécdota porque Suiza no inquietó la porteria de España. Estuvo muy bien en un remate a bocajarro en la segunda mitad. Fue uno de los cambios sorprendentes de Jorge Vilda en el once inicial.

8

Oihane Hernández, Defensa

Profunda

Subió la banda con acierto y puso buenos balones a las delanteras. En defensa no sufrió para cerrar su banda. Partido muy completo de la lateral española.

7

Laia Codina, Defensa

Resarcida

Un error suyo permitió a Suiza empatar el partido pero luego supo resarcirse para completar un muy buen partido. Además de estar segura en defensa coronó su actuación con un gol después de aprovechar una serie de rechaces dentro del área

7

Ona Batlle, Defensa

Reubicada

Le tocó jugar por la izquierda pero se adaptó sin problemas. Subió por su banda y demostró su gran calidad. Ayudó en la construcción del juego y puso buenos centros aunque no pudo ser determinante en ataque.

9

Aitana Bonmatí, Centrocampista

Sensacional

La mejor jugadora de España. Dirigió con maestría el juego de la selección española y firmó un doblete con dos goles muy parecidos después de recortar dentro del área a defensas de Suiza. Asistió en el segundo a Alba Redondo con un gran centro y robó el balón para asistir en el quinto. Tuvo minutos de descanso con el partido decidido.

8

Tere Abelleira, Centrocampista

Organizadora

La centrocampista volvió a cuajar un gran partido. Su nivel en este Mundial es muy alto. Robó balones, impidió que las suizas llegaran con peligró y ayudó a Aitana dirigiendo el juego de España.

7

Jennifer Hermoso, Delantero

Letal

Ante Suiza jugó de centrocampista y dejó su lugar en la delantera. Se movió muy bien para generar espacios y aunque quizá no participó tanto con pelota todas sus acciones tuvieron criterio. Además firmó el quinto gol con un remate de rosca espectacular.

7

Esther Gonzalez, Delantero

Trabajadora

Volció de nuevo al once y fue clave en la presión del conjunto español. Se fajó en defensa y pese a que no pudo marcar no dejó de desmarcarse y busca espacios en la zona de ataque.

8

Alba Redondo, Delantero

Indetectable

Fue otra de las novedades en el once inicial de Jorge Vilda. Y fue todo un acierto. La delantera fue indetectable para las suizas. Estuvo presente en el 0-1 de Aitana Bonmatí y firmó el segundo después de adelantarse a su marcadora para rematar un buen centro. Su lateral sufrió de lo lindo para controlarla.

6

Eva Navarro, Delantero

Rápida

Salió muy metida al partido. Con ritmo y mucha motivación. Generó peligro con su velocidad.

6

Alexia Putellas, Centrocampista

Correcta

Entró en el minuto 75 para seguir acumulando minutos. Entró con el duelo ya sentenciado.

6

Irene Guerrero, Centrocampista

Cumplidora

Cumplió con el doble objetivo de impedir que Suiza generara peligro y dio descanso a Aitana Bonmatí.

6

Athenea del Castillo, Delantero

Recuperada

Se lesionó contra Zambia y tuvo pocos minutos pero demostró que ya está recuperada y que puede ser un activo en los cuartos de final.