El 1x1 de Francia ante Argentina al descanso

El conjunto de Deschamps no ha creado una sola ocasión en los primeros 45 minutos

Francia ha naufragado en las dos áreas y no han aparecido sus estrellas

Tchouaméni, muy discreto

Tchouaméni, muy discreto / AFA

Dídac Peyret

Deschamps no sorprendió, y una vez superado el susto del virus, presentó la alineación de gala para medirse a Argentina. El técnico pudo juntar a su pareja de centrales favorita (Varane-Upamecano), mantener a Rabiot en el centro del campo y la delantera previsible: Dembélé, Mbappé y Giroud.

Francia ha preferido en estos primeros 45 minutos ceder el protagonismo a Argentina, que ha llevado el peso del partido. El conjunto francés se ha visto muy superado por una Argentina que ha sido más contundente y se va al descanso con un 2-0.

Estas son las notas de los jugadores de Francia en los primeros 45 minutos:

Lloris (4) Superado

En los disparos desde fuera del área ha estado seguro, pero en el penalti transformado por Messi se ha tirado antes de tiempo. En el segundo tanto apenas ha podido hacer nada en el balón picado por Di María.

Kounde (5) Conservador

En la línea de todo el Mundial. Como lateral derecho su prioridad es mantener la posición y ser una ayuda para los centrales. La presencia de Di María en el once le ha complicado las cosas y se ha visto desbordado en el segundo tanto de Argentina.

Varane (4) Tenso

A pesar del planteamiento conservador de Deschamps, la defensa de Francia ha sufrido mucho en los primeros 45 minutos. La agresividad de Argentina y la movilidad de Messi, Julián y Di María han castigado a Varane.

Upamecano (4) Destemplado

El juego entre líneas de Messi, que ha sido la brújula de Argentina, ha generado muchos problemas al centro de la defensa de Francia. También las picadas al espacio de Julián Álvarez, que ha vuelto a demostrar su hiperactividad. Lo ha sufrido Upamecano, que por momentos no sabía si buscar la anticipación o esperar al delantero del City.

Theo Hernández (5) Agresivo

El defensa más agresivo de Francia. El jugador del Bayern ha estado activo en las dos áreas en los primeros 45 minutos. Pese a todo, también ha tenido problemas para aguantar los ataques de Argentina.

Tchouaméni (4) Perdido

Ni rastro del mediocentro dominante del resto del campeonato. Sin soluciones en ataque y perdido en el trabajo defensivo, una sombra de su mejor versión.

Rabiot (3) Intrascendente

Formó doble pivote con Tchouaméni y estuvo muy superado por el mediocampo argentino. Argentina acumuló más futbolistas y Francia dio la sensación de no encontrar soluciones en sus centrocampistas.

Griezmann (4) Apagado

La brújula de Francia durante el Mundial, no ha entrado en juego en los primeros 45 minutos. Tampoco ha logrado incomodar a Messi, a pesar de tener el encargo de estar encima suyo.

Dembélé (3) Sustituido

Apareció en la foto del primer gol, provocando el penalti de manera inocente, y fue sustituido en el minuto 40. Un cambio que subrayó la pobre actuación del delantero, inadvertido, en esta primera parte.

Mbappé (5) Irregular

El jugador más peligroso de Francia en la primera parte ha dejado algún destello, pero no ha tenido continuidad. Sin ocasiones, solo ha ha intimidado con alguna arrancada explosiva.

Giroud (4) Estrellado

A pesar de tener más centímetros que los centrales argentinos, ha estado muy incómodo en la primera parte. El ariete apenas ha participado y ha sido sustituido en el minuto 40.