Tanak arrebata la victoria a Ogier y Sordo acaba tercero

El líder, Ogier, sufrió un pinchazo en la última especial del Rally de Italia-Cerdenya y perdió sus opciones

La leyenda de Lancia vuelve al Mundial de rallies

Los ganadores celebran la victoria

Los ganadores celebran la victoria / @OfficialWRC

El estonio Ott Tanak aprovechó un pinchazo del líder, el francés Sebastien Ogier, en la última especial de la jornada y ganó el Rally de Cerdeña, sexta prueba del Mundial de la categoría.

Ogier (Toyota) empezó la jornada con una ventaja de 17 segundos, pero se mostró excesivamente conservador. Poco a poco, Tanak fue reduciendo diferencias hasta situarse a 6.2 segundos a falta del Power Stage, el tramo final de la carrera. Incluso ese tiempo parecía suficiente para que Ogier lo gestionara sin agobios, pero el pinchazo a tres kilómetros de la línea de meta arruinó su estrategia.

“No pude hacer mucho; no es un rally, es un rally raid”, dijo un abatido Ogier tras concluir el rally a dos décimas del ganador. "Es decepcionante, merecíamos algo mejor, pero Ott también hizo un gran rally, así que se lo merece".

La victoria de Ott Tanak (Hyundai) es la de menor diferencia de la historia de los campeonatos del mundo de rallys y su primera de la temporada. El español Dani Sordo, del mismo equipo que el estonio, fue tercero a 2.25.80 del ganador, y su compatriota Jan Solans octavo. Cuarto se clasificó el inglés Elfyn Evans a 2.37.80.

El belga Thierry Neuville sigue al frente de la clasificación general del Mundial, cuya séptima prueba será el rally de Polonia, del 27 al 30 de junio.