MotoGP - Gran Premio de la Comunitat Valenciana 2015

Las opciones de Rossi y Lorenzo para ganar el Mundial de MotoGP

Valentino Rossi tendrá que defender sus 7 puntos de ventaja sobre Lorenzo en el Mundial saliendo último. Estas son las cuentas de ambos para ser campeones del mundo de MotoGP

Las opciones de Rossi y Lorenzo para ser campeones del mundo de MotoGP

Las opciones de Rossi y Lorenzo para ser campeones del mundo de MotoGP / sport

Solo queda una carrera y la distancia entre Valentino Rossi, líder del Mundial, y Jorge Lorenzo, segundo clasificado, es de tan solo siete puntos (312 a 305).

Esto es lo que tendría que pasar para que uno u otro fueran campeones del mundo:

Valentino Rossi será campeón si...

• Si Lorenzo gana la carrera, Rossi necesitaría ser segundo para ganar el título.
  • Si Lorenzo acaba segundo, Rossi necesitaría terminar en el podio para ser campeón
  • Si Lorenzo es tercero, Rossi tendría que ser como mínimo sexto para coronarse campeón.
  • Si Lorenzo cruzase línea de meta en cuarta posición, Rossi tendría que ser al menos noveno para hacerse con el campeonato.
  • Si Lorenzo es quinto, Rossi tendría que terminar nunca más atrás de seis plazas respecto a él para ganar el título.
  • Si Lorenzo termina más allá del noveno puesto o abandona, Rossi sería automáticamente campeón.

Jorge Lorenzo será campeón si...

• No se cumple cualquiera de los supuestos anteriores.
  • Si Rossi abandona o finaliza fuera de los puntos, a Lorenzo le valdría con ser noveno para ser campeón.