María Herrera domina el inicio del Mundial femenino

La piloto española se impuso en Misano con Sara Sánchez y Ana Carrasco completando el podio

Un grave accidente amarga la primera carrera del Mundial femenino de motos

María Herrera, en competición

María Herrera, en competición / @World_WCR

La española María Herrera (Yamaha YZF-R7) dominó las dos carreras del GP Emilia Romaña, primera prueba del nuevo Campeonato Mundial de motociclismo femenino.

Herrera venció la primera de las mangas disputadas en el circuito de Misano Marco Simoncelli con tan solo 0.580 de ventaja respecto a su compatriota Ana Carrasco y de 0.763 sobre la también española Sara Sánchez. Completó el festival hispano Beatriz Neila, cuarta a 1.120.

La segunda carrera también resultó muy emocionante. Repitió Herrera, pero la segunda fue Sánchez, a 0.085, tercera Carrasco a 1.305 y cuarta Neila a 1.352.

Por lo tanto, María Herrera es la primera líder del Mundial con 50 puntos, catorce puntos más que Sánchez y Carrasco.

La segunda de las seis pruebas de que consta el campeonato se disputará el próximo 14 de julio en el circuito británico de Donington Park.