Sainz 'apuntala' su renovación por Ferrari

El piloto madrileño suma su tercer podio en 2023 y distancia en 20 puntos a Leclerc, descalificado en Austin

Carlos presenta mejores estadísticas y asegura que quiere seguir en Maranello: "Me veo intentando ayudarles a ganar un campeonato pronto”

ACTIVA TU CUENTA EN DAZN Y SIGUE LA EMOCIÓN DE LA FÓRMULA 1

Carlos Sainz firmó una sólida actuación en Austin, que finalmente le valió un podio / Scuderia Ferrari

Laura López Albiac

Carlos Sainz sigue afianzando su posición en Ferrari y después de otro sólido fin de semana en Austin ya distancia en 20 puntos a su compañero Charles Leclerc en el campeonato. El monegasco encajó un doble golpe este domingo: primero en la pista, cuando el madrileño tuvo prioridad estratégica y acabó cuarto, mientras que él solo pudo ser sexto. Y a continuación en los despachos de la FIA, al ser descalificado por irregularidades en el suelo de su coche.

Leclerc fue de más a menos en Estados Unidos. El viernes logró la pole para la carrera principal y el sábado fue tercero la carrera sprint. Pero el domingo, Norris le ganó la posición en la salida y tras las paradas en boxes, cayó al sexto puesto, para ser finalmente descalificado. Justo al contrario que Sainz, que no se sintió del todo cómodo el viernes y se vio condenado por la elección de neumáticos en la sprint, pero el domingo se recuperó, mostró un ritmo mejor del esperado e incluso acechó a Norris en la recta final. Le faltaron dos vueltas para dar caza al de McLaren y terminar tercero, aunque la posterior descalificación de Hamilton, segundo, le dio ese podio que se le había resistido horas antes.

Una combinación demoledora para Leclerc y perfecta para Carlos, que tras el abandono de Fernando Alonso ya tiene a 12 puntos al asturiano en la lucha por el cuarto puesto del Mundial, mientras que Leclerc ha bajado al séptimo puesto, adelantado por Norris en la clasificación.

Sainz definió su carrera en Austin como "casi perfecta" antes de conocer la decisión de los comisarios que le daba el podio, tercero en su cuenta este año. Tras el 'palo' a Leclerc, describió su sensación como "agridulce" en un gesto a Ferrari: "Feliz por la tercera posición, pero destrozado por Charles y el equipo. Volveremos en México", compartió en sus redes.

Carlos es por el momento el único piloto que ha conseguido derrotar a Red Bull y Verstappen. En Singapur supo aprovechar el único signo de vulnerabilidad de Max y su todopoderoso RB19 para llevarse la victoria. Sus resultados esta temporada, que no ha sido fácil para Ferrari y el SF-23, demuestran su paso adelante respecto a 2022, cuando nunca se adaptó al coche con el que Leclerc llegó a tutear a Verstappen y acabó subcampeón.

Consistente y eficaz, Sainz está trabajando para 'apuntalar' su renovación por Ferrari. A pesar de los rumores que le situaban lejos de Maranello cuando expire su contrato a finales de 2024, el madrileño se ha ganado la confianza de Fred Vasseur, nuevo jefe de la Scuderia y que fue quien le dio la alternativa a Leclerc en F1. “Creo que nunca ha habido dudas de que me siento muy cómodo en Ferrari y que quiero estar aquí a medio y largo plazo”, sostiene el piloto español.

"Para mí las victorias y los podios lo único que hacen es reafirmar todo lo que ya sabíamos. Espero que el invierno sea una buena oportunidad para llegar a un acuerdo y seguir trabajando en el futuro con Ferrari. Porque es el equipo para el que me encanta conducir y me veo pilotando e intentando ayudarles a ganar un campeonato del mundo pronto", advierte en declaraciones a Sky Sports F1.