Así queda la parrilla para la carrera sprint de Qatar, con Sainz 5º y Alonso, 9º

Fernando Alonso ha terminado quinto tras una gran actuación, pero ha caído al noveno puesto por límites de pista

Carlos Sainz ha salvado una difícil clasificación de Ferrari en Losail, situándose quinto en parrilla para la carrera de esta tarde (19.30 h)

ACTIVA TU CUENTA EN DAZN Y SIGUE LA EMOCIÓN DE LA FÓRMULA 1

Fernando Alonso, noveno en la clasificación sprint de Losail tras ver anulada su mejor vuelta / AFP

Laura López Albiac

McLaren se ha tomado la revancha después que caer ayer en la trampa de los límites de pista en Qatar y ha liderado un doblete en la Sprint Shootout. Oscar Piastri ha sido el más rápido tras batir por la mínima a Lando Norris en una SQ3 en la que Max Verstappen ha visto como le anulaban una de sus vueltas.

El vigente campeón del mundo arrancará tercero en la carrera sprint de esta tarde (19.30 h), que puede coronarle campeón por tercera temporada consecutiva. Le basta con acabar sexto para asegurarse matemáticamente el título. Carlos Sainz ha salvado una difícil clasificación para Ferrari en Losail y partirá quinto, mientras que Fernando Alonso ha caído al noveno puesto tras ver cancelado su último intento de vuelta rápida.