Los jueces de la Fórmula 1 'castigan' a Alonso

Después de llegar a liderar el ranking del panel de expertos de la Fórmula 1, el asturiano cae a la cuarta posición, empatado con Albon

Ya perdió el segundo puesto en Austin frente a Hamilton, y, ahora, ha perdido la posición frente a Norris tras su segundo abandono consecutivo

Verstappen lidera el ranking de los expertos de la F1 tras 19 grandes premios

Verstappen lidera el ranking de los expertos de la F1 tras 19 grandes premios / @F1

Tras los dos abandonos consecutivos en los grandes premios de Estados Unidos y México, el panel de expertos que elabora los rankings de la Fórmula 1 ha 'castigado' a Fernando Alonso, que ha caído hasta la cuarta posición en la lista de mejores pilotos, aunque empatado con Alex Albon.

En los últimos dos Grandes Premios, Max Verstappen ha logrado la victoria, y el único piloto que ha estado cerca de su ritmo con su Red Bull es Lewis Hamilton. Ambos pilotos han recibido una valoración de 9.2 por parte de los expertos.

Una de las sorpresas del fin de semana en México fue Daniel Ricciardo, que peleó en posiciones delanteras con el Alpha Tauri. Los expertos le otorgaron una calificación de 8.8 y un tercer lugar en el raking parcial, referido a la carrera en el Autódromo Hermanos Rodríguez, en el que Alonso no aparece entre los diez mejores.

En el tercer lugar de la valoración global, tras 19 carreras, Lando Norris protagoniza el ascenso más destacado y ya es tercer por detrás de Verstappen y Hamilton, a la espera de lo que suceda este fin de semana en el Gran Premio de Brasil. El de McLaren no tuvo la mejor de las clasificaciones en México, cayendo en Q1, pero en carrera impresionó con su remontada y dejó claro que de haber salido más bien posicionado, era un firme candidato al podio.

Ya son varios los fines de semana donde Aston Martin no ha tenido un buen rendimiento, y el fin de semana en México no fue la excepción. Alonso, que no pudo clasificar en la Q3, tuvo un bajo ritmo de carrera y finalmente abandonó, lo que condicionó su valoración y le lastró en el ranking absoluto. El asturiano había comenzado la temporada en lo más alto, incluso liderando la clasificación en algún momento. Ya perdió el segundo puesto en Austin frente a Hamilton, y, ahora, ha perdido la posición frente a Norris, quien ya es tercero, y se posiciona en el cuarto lugar y empatando en puntos con Alex Albon.