Una nutricionista experta en bioquímica explica qué cena es mejor para adelgazar

Cambiar las comidas por la noche puede ayudarnos a perder peso mucho más rápido

FAFO: así es la dieta avalada por los nutricionistas para adelgazar un kilo a la semana

FAFO: así es la dieta avalada por los nutricionistas para adelgazar un kilo a la semana / Freepik

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Leticia Carrera, farmacéutica, nutricionista y experta en bioquímica, desentraña los secretos detrás de una estrategia de cena para perder peso. Según sus conocimientos bioquímicos, centrarse en cenas ricas en proteínas puede ser clave.

Explica que durante la noche, nuestro gasto calórico es mínimo, por lo que las proteínas, al ser esenciales para la formación de nuevos tejidos, son ideales en este momento. Además, el cuerpo quema mucha energía para metabolizarlas, reduciendo el total de calorías que se almacenan como grasa.

Aunque se recomienda incluir verduras en la cena, Carrera sugiere que, para perder peso, es mejor incorporarlas junto con otros carbohidratos en otros momentos del día. Las proteínas, debido a su efecto saciante, ayudan a evitar recenas y favorecen el sueño.

La experta recalca la importancia de cumplir con el aporte diario recomendado de proteínas, que oscila entre 0.8 y 1 gramo por kilo de peso, y ofrece ejemplos prácticos de alimentos ricos en proteínas.

Hacer cenas proteicas de manera sostenida puede ser una estrategia efectiva para cuidar el peso, siempre y cuando se equilibren con otros macronutrientes. Carrera sugiere opciones como huevos revueltos con gambas y filetes de pavo, berberechos al vapor con salmón en papillote, o sepia a la plancha con merluza al horno. Estas propuestas, rápidas de cocinar y nutritivas, pueden incorporarse de lunes a viernes, dejando los fines de semana libres. Como postre, recomienda gelatina sin azúcar como la mejor opción.