El América suma tres puntos más ante el Necaxa (2-1)

El equipo visitante marcó el primer tanto del partido, pero el América terminó llevándose la victoria tras encajar dos goles en la portería rival

El Necaxa no logró imponerse al América, que ganó 2-1 durante el partido celebrado este domingo en el Estadio Azteca. El América llegó con la intención de cosechar una nueva victoria después de vencer en los dos últimos partidos de la competición. El más reciente fue contra el Mazatlán fuera de casa (0-1) y el otro frente al Chivas Guadalajara a domicilio (0-3) y por el momento llevaba una racha de cinco victorias consecutivas. Por su parte, el Necaxa venía de vencer 1-0 en casa al FC Juarez en el último partido disputado. Tras el resultado obtenido, el conjunto coyoacanense es segundo al finalizar el partido, mientras que el Necaxa es decimoséptimo.

El encuentro comenzó de modo inmejorable para el conjunto acuicalitense, que estrenó el luminoso con un tanto de Martin Barragan en el minuto 40. No obstante, el América logró el empate gracias a un gol de Richard Sánchez poco antes del final, concretamente en el 45, concluyendo la primera mitad con un 1-1 en el marcador.

En el segundo tiempo la suerte llegó para el equipo local, que dio la vuelta al marcador por medio de un gol de Giovani Dos Santos en el minuto 60, acabando el enfrentamiento con el resultado de 2-1.

Ambos entrenadores hicieron movimientos en los banquillos. El entrenador del América dio entrada a Federico Vinas, Santiago Naveda, Antonio Lopez Amenabar y Nicolás Benedetti por Giovani Dos Santos, Roger Martínez, Pedro Aquino y Álvaro Fidalgo, mientras que el Necaxa dio entrada a Rodrigo Aguirre, Mario De Luna, Bryan Carvallo, Ian González Nieto y Raul Sandoval por Kevin Mercado, Jair Pereira, Maximiliano Salas, Martin Barragan y David Cabrera.

El árbitro mostró cuatro tarjetas amarillas, una de ellas al América (Sebastián Cáceres) y tres al Necaxa (Kevin Mercado, Unai Bilbao y Jairo Gonzalez).

Tras el pitido final del árbitro de este partido perteneciente a la jornada número 13, el América se posicionó como segundo clasificado, mientras que el Necaxa es decimoséptimo.

El equipo que jugó el partido como local se medirá en la siguiente jornada con el Tigres UANL, mientras que el Necaxa jugará contra el Pumas UNAM.