Mounie y Honorat alejan al Mónaco de Europa

El partido estuvo parado durante unos minutos por un incidente con bengalas en la grada

El Brest suma 5 de los últimos 9 puntos posibles pero sigue en puestos de descenso

Mounie celebra el primer gol del encuentro

Mounie celebra el primer gol del encuentro / AFP

Daniel González

El Brest venció al Monaco por 2-0 en la jornada 12 de la Ligue 1. Los locales fueron superiores desde el inicio y encadenaron su tercer partido consecutivo sin perder. El árbitro suspendió momentáneamente en el tramo final debido a la gran cantidad de bengalas activas en los fondos.

Brest Monaco 31/10/2021

Ligue 1

2
0
Stade Brestois
Bizot; Pierre-Gabriel, Chardonnet, Herelle (Brassier, 46'), Duverne; Magnetti, Belkebla, Faivre (Del Castillo, 90'), Le Douaron (Cardona, 58'); Honorat, Mounie.
Monaco
Nubel; Aguilar, Maripán, Badiashile, Henrique (Sibidé, 66'); Martins (Jakobs, 66'), Tchouameni, Jean Lucas (Golovin, 58'), Diop (Boadu, 46'); Volland, Ben Yedder (Fofana, 84').

El conjunto dirigido por Zakarian se hizo con el control del juego en los primeros minutos del encuentro y fue a por el partido. Los monegascos se vieron sorprendidos con el planteamiento local y recibieron el primer gol en el minuto 19. Steve Mounie abrió la lata tras recibir un balón libre de marca en el área, sumando su segunda diana en liga. Los de Kovac no reaccionaron al gol local y se marcharon al descanso por detrás en el marcador.

El guion del partido se mantuvo en la segunda mitad, con un Monaco con pocas ideas para doblegar el sistema defensivo del Brest. Los locales siguieron defendiendo bien los intentos de ataque monegascos y tuvieron paciencia para ir a por el segundo gol. Los de Zakarian tuvieron diversas ocasiones para marcar, pero no lo lograron hasta el tramo final del encuentro. Una gran asistencia de Cardona habilitó a Honorat para marcar el 2-0 definitivo.

El Monaco dejó escapar la oportunidad de alcanzar los puestos europeos y sigue en mitad de la tabla con 17 puntos. El Brest, por su parte, sigue en racha y suma 5 puntos de los últimos 9 posibles, aunque se mantienen en puestos de descenso.