Falcao y Thiago Silva, en un lance del partido

Falcao y Thiago Silva, en un lance del partido / AFP

Josep Coves

Josep Coves

El PSG fue este domingo víctima del hambre del Mónaco (1-1), el equipo que de la mano del ambicioso Leonardo Jardim y de un puñado de buenos jugadores está dispuesto a discutir la hegemonía del conjunto capitalino en el fútbol francés.

93081

Ligue 1

1
1
PSG
Trapp (Areola, 53'), Meunier, Marquinhos, Thiago Silva, Kurzawa, Rabiot, Motta (Di María, 60'), Matuidi, Lucas, Cavani y Draxler (Guedes, 86').
Mónaco
Subasic, Sidibé, Jemerson, Glik, Mendy, Fabinho, Bakayoko (Mbappe, 89'), Bernardo Silva, Lemar (Carrillo, 83'), Germain (Joao Moutinho, 76') y Falcao.

Un tanto de Bernardo Silva en el minuto 92 permitió al Mónaco neutralizar el tanto que once minutos antes había anotado Cavani al transformar en gol un ingenuo penalti de Sidibé sobre Di María, al que Draxler le está ganado terreno, y que empezó el partido desde el banquillo.

Hasta que Sidibé perdió la concentración y empujó con alevosía al extremo argentino, el Mónaco se había mostrado ligeramente superior al rival del FC Barcelona en la Champions en un choque muy igualado. Pero le faltó acierto de cara portería para culminar sus jugadas de ataque.

El Mónaco, el equipo más goleador de las grandes ligas europeas, estuvo a punto de quedarse sin marcar por segunda vez en la liga pese a los intentos de  Lemar y Fabinho en la primera parte y con la aparición de Falcao en la segunda.

APARECE FALCAO

El colombiano, que casi no había entrado en juego en el primer acto, estuvo cerca del gol en los primeros minutos de la reanudación y a partir de entonces se erigió como una de las amenazas para los locales.

El PSG afrontó el partido sin reservas y con el mismo descaro que el Mónaco. Pero a los de Emery, con la baja de Verratti, les costó crear peligro. Los centros de Meunier desde la derecha encontraron pocas veces destinatario ante la solidez de Glick a la hora de rechazar el peligro.

Di María tampoco estuvo acertado con un balón excesivamente bombeado sobre la puerta de Subasic, pero acabaría abriendo la puerta del gol a su equipo con el penalti que transformó Cavani.

El tanto del uruguayo no hundió al Mónaco, que buscó con mayor empeño si cabe el gol que le permitiera mantener su condición de invicto en el Parc des Princes desde su última derrota en 2007.

Y lo consiguió con un disparo de Bernardo Silva desde fuera del área que tocó lo justo en Thiago Silva para desviar el balón ante la estirada de Areola, quien en los primeros minutos de la segunda parte sustituyó a Trapp, lesionado tras una intervención.