Mbappé vuelve a liderar al PSG

El francés abrió el marcador y fue el mejor de un discreto partido donde también anotaron Carlos Soler y Fabián Ruiz

El cuadro de Luis Enrique, lejos aún de su mejor versión, recupera el liderato a expensas de lo que haga el Mónaco

Ligue 1 - Paris Saint Germain vs RC Strasbourg

Ligue 1 - Paris Saint Germain vs RC Strasbourg / EFE

Miguel Jorge Sánchez

Victoria del PSG por 3-0 en el Parque de los Príncipes ante el Estrasburgo, sin demasiada brillantez en su juego. Kylian Mbappé volvió a ser el mejor del conjunto parisino abriendo el marcador desde el punto de penalti y asistiendo a Carlos Soler en el segundo. Fabián Ruiz anotó el último tanto a pase del ex del Valencia que cuajó una buena actuación.

En un once de Luis Enrique con bastantes rotaciones pensando de cara al partido de la próxima semana de Champions League ante el Milan, el PSG supo desde el primer momento que lo que le valía para asaltar el liderato era la victoria y así fue. Mbappé transformó la pena máxima al minuto 10 tras una dura entrada de Mwanga. Pese a que el VAR anuló un gol de los visitantes, poco peligro generó el Estrasburgo en campo rival. El francés sirvió en bandeja el 2-0 a Carlos Soler que ejecutó un gran remate a la escuadra.

Cerca del cuarto de hora final y con la entrada al terreno de juego de Dembélé y Kolo Muani, una gran acción de Fabián Ruiz terminó con un chut dentro del área que acabó siendo 3-0 final en el marcador. Este resultado posiciona a los del entrenador español en lo más alto de la Ligue 1 con 18 puntos, uno por encima del Mónaco que aún tiene que jugar.

La siguiente prueba para el PSG será de fuego, ya que apenas cuenta con margen de error en competición europea y una derrota pondría en serios apuros al equipo parisino.