El portugués fue el autor del único gol del partido

Los de Sampaoli no aprovecharon su superioridad en la primera parte

Acción del encuentro entre Marsella y Mónaco

Acción del encuentro entre Marsella y Mónaco / AFP

Daniel González

El Monaco venció al Marsella por la mínima (0-1) gracias al gol de Gelson Martins en la segunda mitad. Los marselleses fueron superiores en la primera parte, pero no aprovecharon sus oportunidades. Con esta victoria, el conjunto monegasco se pone a tres puntos de los puestos europeos. Para el Marsella, la derrota supone la pérdida de la segunda plaza, así como la oportunidad de recortar puntos al PSG, que cayó ante el Niza.

Marsella Monaco 06/03/2022

Ligue 1

0
1
Marsella
López; Rongier (Lirola, 80'), Saliba, Caleta-Car, Peres (Kolasinac, 81'); Guendouzi, Kamara, Gerson, Payet; Milik, Bakambu (Dieng, 65').
Monaco
Nubel; Vanderson, Disasi, Badiashile (Matsima, 78'), Henrique; Tchouameni, Jean Lucas, Fofana; Volland (Boadu, 78'), Martins (Diop, 78'), Ben Yedder (Golovin, 85').

El conjunto de Sampaoli comenzó el partido con una marcha más que su rival. Guiados por Payet, los marselleses tuvieron sus primeros acercamientos peligrosos en el primer tramo del partido. La ocasión más clara la tuvo Rongier, pero López detuvo su potente disparo con seguridad. El dominio del Marsella no se tradujo en ocasiones claras y el Monaco pudo adelantarse al filo del descanso, pero el tanto de Jean Lucas fue anulado por fuera de juego tras la revisión del VAR. El partido se fue al descanso sin goles en el marcador.

El gol anulado sirvió a los visitantes para mejorar en la reanudación. Los de Philippe Clement fueron superiores al Marsella en el tramo inicial de la segunda parte y tuvieron su premio con el tanto de Gelson Martins. El gol del portugués subió al marcador después de la revisión del VAR y fue suficiente para que los monegascos sumaran los tres puntos en el Vélodrome.