Jordi M'Boula: Debut con gol con el Mónaco

Josep Capdevila

Solo una semana después de comenzar los entrenamientos con su nuevo equipo, el ex barcelonista Jordi Mboula disputó sus primeros minutos con el Mónaco en un amistoso y tuvo un buen debut, con gol incluido.

El Mónaco jugó su primer partido de pretemporada la tarde de este viernes en Austria. El rival fue el SKN Sankt Polten, equipo de la Bundesliga austriaca y los discípulos de Leonardo Jardim acabaron imponiéndose por 0-3 con goles de Lopes, Sylla y el propio Mboula. El técnico, que había desplazado 26 jugadores, hizo dos equipos diferentes. Con pocos entrenamientos y los 36 grados que marcaba el termómetro aconsejaban no "quemar" a los jugadores.

Mboula entró tras el descanso, en el equipo de la segunda parte. Jugó en su posición natural, extremo derecho, y acusó que el equipo cargó más el juego por la izquierda que por la derecha. Pero cuando tuvo el balón se le vio suelto, intentando jugar siempre al primer toque. Fue en el minuto 24 de ese segundo tiempo, cuando aprovechó su velocidad para irse en rápido contragolpe y a la salida del portero batirle por abajo, con una buena definición. Era el 0-3 que sería definitivo.

En el minuto 32 tuvo otra buena oportunidad, pero tras otra jugada individual el portero local acertó a detener su disparo raso al primer palo. En los últimos minutos, Jardim hizo más cambios y Mboula ya no acabó el partido.