La rodilla de Sadiq enciende las alarmas en la derrota de la Real

El delantero nigeriano dejó el campo en la primera parte con claros gestos de dolor tras quedársele clavada la articulación sobre el césped

Resumen, goles y highlights del Getafe 2-1 Real Sociedad de la jornada 5 de LaLiga Santander

Los 'txuri-urdin' cayeron derrotados ante el Getafe 2-1 en el Coliseum con goles de Enes Ünal, Aleñá y Brais / LaLiga

Alba López

Se puede asaltar Old Trafford y caer derrotado contra el Getafe en la misma semana. Si no, que se lo pregunten a la Real Sociedad, que este domingo sumó su segunda derrota en LaLiga y, lo que es peor, puede perder a Sadiq durante un largo periodo de tiempo. Todavía se desconoce el alcance exacto de la lesión del nigeriano, pero parece que es de rodilla y no tiene buena pinta a tenor de los gestos de dolor con los que el 'Látigo' de Kaduna abandonó el campo en la primera parte.

Getafe-Real Sociedad (11/09/22)

LaLiga

2
1
Getafe
Soria; Damián, Mitrovic, Gastón, Duarte, Angileri (Juan Iglesias, 53'); Algobia (Seoane, 60'), Maksimovic, Aleñá (Portu, 70'); Mayoral (Munir, 70'), Enes Ünal.
Real Sociedad
Remiro; Sola, Zubeldia, Pacheco, Aihen; Zubimendi, Merino, Turrientes (Silva, 46'); Kubo (Brais, 46'); Sadiq (Ali Cho, 38') Sorloth (Karrikaburu, 82').

El partido empezó con un susto en las gradas que obligó a detener el juego durante un par de minutos. Ocurrió solo un día después del infarto que sufrió un espectador en el Nuevo Mirandilla durante el Cádiz-Barcelona. Afortunadamente, en esta ocasión el incidente se quedó sólo en el leve desmayo de un hincha a causa del calor.

Los termómetros marcaban 36 grados a la sombra en Getafe. Y subió la temperatura cuando Borja Mayoral desperdició un penalti al cuarto de hora. Volvían a merodear los fantasmas por el Coliseum, pero se encargó de alejarlos Enes Ünal al filo del descanso con un golazo de falta.

Antes, Sadiq había tenido que dejar el terreno de juego por lesión. Y viró de rumbo Imanol dando entrada a Brais y Silva tras el asueto viendo que las cosas no le estaban saliendo a su equipo.

Un segundo gol de Aleñá, sin embargo, destripó los planes del técnico vasco. El exazulgrana aprovechó un estupendo servicio del omnipresente Ünal desde la izquierda para superar a Remiro con un zurdazo al primer toque llegando desde atrás.

Curiosamente, fue a partir de ahí cuando mejor estuvo la Real Sociedad. Y encontró el premio en un cabezazo de Brais a la red tras asistencia de Ali Cho, que sigue dejando destellos de crack.

La última media hora ya fue un monólogo de los 'txuri-urdin', que encerraron al 'Geta' en su área. Aun así, los azulones dispusieron de ocasiones para sentenciar, como un remate al palo de Ünal o un gol anulado a Munir por fuera de juego. Por los donostiarras, la tuvo Merino en un testarazo al larguero. Al final, victoria de los de Quique Sánchez Flores, que suman sus tres primeros puntos de la temporada, aunque siguen en puestos de descenso.