Así queda la clasificación de LaLiga Santander tras el Espanyol - FC Barcelona

"David contra Goliat, el remate de López lejos del alcance de Neto", así narraron las radios el gol del Espanyol / @radioestadio

Juan Linares (@Jlinares91)

El FC Barcelona y el Espanyol han empatado (2-2) un derbi más que disputado por ambos equipos. El Barça no estaba cuajando un buen encuentro y se marchó al descanso con el mercador en contra gracias al gol de David López. La segunda parte comenzó con ánimos renovados para los de Valverde, pues Luis Suárez en el 50' remataba con el interior un balón hasta el fondo de la portería y Vidal en el 58' daba el segundo para los azulgrana. El partido tomó otro color cuando De Jong fue expulsado en el minuto 75 por una doble amarilla, lo que despertó en los 'pericos' el ánimo de remontada. En el minuto 88 fue Wu Lei quien cruzó un disparo y puso las definitivas tablas en el marcador. Este empate deja a FC Barcelona y Real Madrid empatados en la primera plaza de la clasificación de la LaLiga Santander con 40 puntos, aunque el 'goal average' general determina que los azulgranas acaban la primera vuelta como 'campeones de invierno'.

El Atlético de Madrid recibía al Levante con el importante reto de sumar tres puntos que le ayudasen a no despegarse de los puestos de cabeza. Los primeros minutos fueron un absoluto caos, el Atlético se puso por delante por mediación de Correa en el minuto 13. Poco duro la alegría pues el Levante logró el empate en el 16' y sin bajar los brazos los de Simeone se volvieron a adelantar en el 17' gracias a un tanto de Felipe. Pero parece que todo el fuelle terminó en esos minutos, pues el encuentro terminó sin más movimientos en el marcador. De esta forma el Atlético termina esta 'primera vuelta' con 35 puntos y en tercera posición empatado con el Sevilla.

El Real Madrid venció al al Getafe (0-3) tras un encuentro en el que los de Zidane fueron de menos a más. En una primera parte sin demasiado color por parte del Real Madrid, un centro de Mendy a pierna cambiada sirvió para encontrar la cabeza de Varane que puso dentro de la portería el primer tanto del encuentro. Varane de nuevo en el 53' remató con la cabeza un centro de Kroos a un saque de falta que sirvió para situar el 0-2 en el marcador y tirar por tierra los ánimos del rival. Ese segundo tanto inició un nuevo encuentro en el que ningún equipo quería ser dominador ni desarrollar ninguna clase de fútbol. Un gol de Modric en el 96' selló definitivamente el marcador final. Finalmente los blancos sumaron tres nuevos puntos que los sitúan virtuales líderes provisionales de LaLiga Santander con un total de 40 puntos.

El Sevilla se encuentra actualmente como cuarto clasificado tras sumar un punto en casa en el partido de ayer que le enfrentó al Athletic.

Puedes consultar las estadísticas completas de LaLiga a través del siguiente enlace, pudiendo ver aspectos clave como los máximos goleadores, la clasificación del Zamora y el listado de tarjetas rojas o amarillas entre otras muchas cosas.