Así queda la clasificación de LaLiga Santander, después del Real Madrid - Huesca

Benzema rescató al Madrid con un golazo en el último minuto

Benzema rescató al Madrid con un golazo en el último minuto / LALIGA

El Real Madrid sufrió para ganar al Huesca (3-2) y sigue tercero en la tabla de LaLiga Santander 2018-2019con 57 puntos, 12 menos que el Barça, a falta de únicamente 9 partidos por disputar.

Se le complicó mucho el partido a los blancos que eran muy favoritos ante la visita del colista al Santiago Bernabéu, pero jugaron otro mal partido y además ya perdían en el minuto 3 cuando Cucho Hernández batió a Luca Zidane, la gran sorpresa en la alineación local. Remontó el conjunto madridista con tantos de Isco Ceballos, pero Etxeíta igualó a falta de un cuarto de hora. En el 89 apareció Benzemá para dar la victoria in extremis al equipo de Zinedine Zidane

La liga cada vez parece más decidida ya que el líder no falla; el FC Barcelona ganó al Espanyol (2-0) en un derbi que se decidió en el minuto 70 en un lanzamiento de falta ejecutado por Leo Messi. El suave disparo del capitán blaugrana acabo en las redes cuando el visitante Víctor Sánchez intentó despejar la pelota con la cabeza y la introdujo en su propia meta. En el 89 volvió a aparecer Messi para sentenciar el choque firmando el segundo gol.

El Barça mantiene así la distancia de 10 puntos respecto al segundo, el Atlético de Madrid, que ganó a domicilio al Alavés (0-4)y tiene ahora 59 puntosLos rojiblancos tenían una complicada salida ya que visitaban a un motivado Alavés que podría haber vuelto a posición de Champions con una victoria. Los de Abelardo no pudieron aprovechar la derrota del Getafe ante el Leganés (0-2) para arrebatarle el cuarto puesto ya que el Atleti hizo uno de los mejores partidos de la temporada y fueron dignos vencedores. Saúl y Diego Costa, en el primer tiempo, y Morata Thomas, en el segundo, firmaron la goleada visitante.

La lucha por la cuarta plaza, la última que da acceso a la próxima edición de la Champions League, gana en emoción tras las mencionadas derrotas de Getafe y Alavés y la victoria del Valencia en casa del Sevilla (0-1)Estos cuatros equipos, separados por solo tres puntos, batallarán hasta el final para clasificarse para la máxima competición continental.

Puedes consultar las estadísticas completas de LaLiga a través del siguiente enlace, pudiendo ver aspectos clave como los máximos goleadores, la clasificación del Zamora y el listado de tarjetas rojas o amarillas entre otras muchas cosas.