Así queda la clasificación de LaLiga Santander, después del Espanyol - Real Madrid

Benzema fue el gran protagonista del partido

Benzema fue el gran protagonista del partido / AFP

El Madrid se impuso en el campo del Espanyol (2-4) en el último partido de la jornada 21 y es tercero de LaLiga Santander 2018-2019, a 10 puntos del líder, el FC Barcelona.

Un Benzema muy inspirado lideró a los blancos y suyo fue el gol inicial, cuando sólo se habían disputado 3 minutos. Ramos fue el autor del 0-2 y aunque Baptistao recortó distancias, de nuevo Benzemá batió a Diego López, estableciendo el 1-3 con el que el partido se fue al descanso. Bale regresó tras su lesión y marcó el 1-4. Rosales hizo el 2-4 definitivo cuando el Madrid jugaba con 10 por expulsión de Varane.

El conjunto madridista tiene ahora 39 puntos, mientras que el líder, el FC Barcelona, tiene 49 tras ganar el derbi catalán en Girona (0-2). El Barça se avanzó en el marcador a los 9 minutos de juego, por mediación de Semedo; en la segunda parte Messi marcó por séptimo partido consecutivo y se convertía en el ganador en el duelo que se dio en Montilivi entre los tres máximos goleadores de la Liga, ya que aumentó su liderato en el pichichi, con 19 goles, mientras su compañero Suárez y el local Stuani se quedaron a cero y seguirán con 15 y 12 tantos respectivamente.

El triunfo blaugrana vuelve a distanciar a 5 puntos al segundo, el Atlético de Madrid, que en la jornada del sábado <strong>venció al Getafe (2-0)</strong> y se había acercado a 2. La tercera victoria consecutiva de los colchoneros, y la sexta en los últimos 7 partidos, se gestó en la primera mitad en la que llegaron los goles de Griezmann Saúl. Los tres puntos permiten al Atleti tener 5 puntos de ventaja sobre el Madrid y 8 más que el Sevilla que goleó al Levante (5-0) y es cuarto.

Todos los tantos sevillistas llegaron en la segunda parte, y con cinco goleadores diferentes: Ben YedderAndré SilvaFranco VázquezSarabia, de penalti y Promes fueron los encargados de doblegar al conjunto granota. El equipo de Pablo Machín puso fin así a la mala racha de tres derrotas consecutivas en liga.

Puedes consultar las estadísticas completas de LaLiga a través del siguiente enlace, pudiendo ver aspectos clave como los máximos goleadores, la clasificación del Zamora y el listado de tarjetas rojas o amarillas entre otras muchas cosas.