Polémico empate en Vallecas

Iván Balliu rescató un punto, igualando el tanto inicial de Sergio Canales, en un partido donde el Rayo estuvo con superioridad numérica durante una hora

El encuentro estuvo marcado por la expulsión de Alex Moreno, a la media hora de juego, por una polémica acción sobre Isi

Resumen, goles y highlights del Rayo Vallecano 1-1 Betis de la jornada 20 en LaLiga Santander

Jesús Burgos

Sigue siendo el Estadio de Vallecas un fortín, siendo el Rayo Vallecano aún invicto en casa. Sin embargo, con el empate entre el Rayo y el Real Betis Balompié (1-1), los de Andoni Iraola dejan de ser el mejor local de Europa en un encuentro muy igualado y disputado que estuvo marcado por la temprana expulsión, por roja directa, de Álex Moreno antes que, con uno menos, Sergio Canales abriera el marcador y, ya en el segundo tiempo, Ivan Balliu pusiera el definitivo empate para mantener la imbatibilidad en Vallecas.

Rayo Vallecano 1 - Real Betis 1 (09/01/2022)

LaLiga Santander

1
1
Rayo Vallecano
Luca, Catena, E. Saveljilch, Balliu, Fran García, Nteka (Álvaro, 67'), Óscar (S. Guardiola, 60'), Óscar Trejo (Ciss, 83'), Santi, Isi (Bebé, 67')y Falcao.
Betis
Rui Silva, Bartra, Edgar, Bellerin, Alex Moreno, Canales, William, Fekir, C. Tello (Ruibal, 84'), G. Rodríguez y Borja Iglesias (Guardado, 40').

El duelo entre dos conjuntos de la zona alta, ambos realizando una de las mejores temporadas de los últimos años, con un Real Betis Balompié con mucha intensidad, saliendo a presionar arriba y complicando la salida de balón a los discípulos de Antoni Iraola. Poco a poco las fuerzas se fueron igualando en un primer tiempo muy disputado donde ambos equipos dispusieron de ocasiones para abrir el marcador.

Sin embargo, todo cambió pasada la media hora de juego del primer tiempo. Una acción polémica que acabó marcando el devenir del partido con la expulsión, por roja directa, de Álex Moreno. Exactamente en el minuto treinta y dos, el lateral izquierdo dio con la pierna en la cabeza a Isi Palazón, quien sufrió una herida que le hizo sangrar, y la aparatosa acción le sirvió al colegiado para expulsar sin contemplaciones al catalán.

Nada más lejos de la realidad, el cuadro verdiblanco se echó arriba antes del descanso y, aún la inferioridad numérica, consiguió abrir el marcador en el tiempo añadido del primer acto.

Un gol de Sergio Canales, en el tiempo añadido de la primera mitad, que permitió al Real Betis irse con ventaja al descanso en el estadio de Vallecas. El centrocampista se fabricó él mismo el tanto. Inició la jugada en la medular y, tras marcharse de varios rivales, cedió a su derecha para Fekir, que a su vez puso otro pase para Héctor Bellerín que hizo arrastrar a los defensas a su marca antes de poner un balón que remató totalmente solo en el segundo palo el centrocampista verdiblanco. Así se irían los veintidós protagonistas camino a vestuarios, con un un Manuel Pellegrini muy enfadado y visiblemente en desacuerdo con el colegiado Muñiz Ruíz.

Canales adelantó al Betis gracias al genial pase de Bellerín

En la reanudación, tras el descanso, los de Iraola aprovecharon su superioridad numérica, yendo a por todas, y comenzó su asedio sobre la portería rival, llegando a tener durante algunos minutos a tres delanteros a la vez tras la salida de Sergi Guardiola.

Al final, su insistencia tuvo premio y, en el minuto sesenta y nueve, Falcao remató de cabeza a un poste y su rechace lo recogió en el área Iván Balliu, quien controló el esférico y marcó a placer. El desgaste físico y el dominio que imprimió el Rayo en los minutos finales provocó que el Betis se conformara con el empate. Los andaluces se echaron atrás y se mostró solido y seguro atrás para acabar sumando un punto que les mantiene en la zona alta de la clasificación.