Pere Milla lideró con un doblete al Elche

Pere Milla se llevó todos los elogios con un doblete que remontó el gol inicial de Joselu

Los ilicitanos suman cinco partidos sin perder, con tres victorias y dos empates, y alargan su buena racha

Resumen, goles y highlights del Elche 3-1 Alavés de la jornada 23 de LaLiga Santander

Jesús Burgos

Pere Milla con un doblete remonta al Deportivo Alavés (3-1). Los goles de Milla y Fidel dieron la vuelta a un marcador que se abrió gracias a Joselu, al inicio del primer tiempo, y certificaron el triunfo local para sumar el quinto partido consecutivo sin conocer la derrota, tres victorias y dos empates ilicitanos, en un partido equilibrado y disputado que acabó eclipsando Pere Milla.

Elche 3 - Alavés 1 (05/02/2022)

LaLiga Santander

3
1
Elche
Edgar Badia, Gonzalo Verdú (D. González, 84'), H. Palacios, Bigas, J. Mojica, Mascarell, Gumbau, Fidel, T. Morente (Guti, 91'), Pere Milla (Carrillo, 73') y Lucas Boyé (Josan, 91').
Alavés
Pacheco, R. Duarte, Lejeune, Laguardia, Martín (Tenaglia, 54'), Tomás Pina, Escalante (Guidetti, 87'), Jason (Edgar, 73'), Luis Rioja, Miguel (Pere Pons, 73') y Joselu (M. Vallejo, 54').

El primer tiempo estuvo marcado por un ritmo muy alto entre dos equipos que sabían de la importancia del duelo. Mucha igualdad en un partido equilibrado y completamente competido donde ambos conjuntos dispusieron de ocasiones pero donde la eficacia de cara a puerta fue la clave durante los primeros cuarenta y cinco minutos.

Joselu adelantó al Glorioso

No hubo un dominador claro pero el conjunto ilicitano, que comenzó mejor el partido, vio cómo el colegiado le anuló un tanto a Tete Morente, antes del primer minuto de juego, por una presunta falta previa de Pere Milla. Sin embargo, aún el inicio fulgurante de los locales, las tornas se igualaron poco a poco y finalmente fue el Deportivo Alavés quien acabó golpeando primero.

Jason cambió de orientación, Luis Rioja centró y Joselu, con la caña preparada, adelantó a los babazorros. El Glorioso supo aprovechar su oportunidad para abrir el marcador y luego resistió el acoso del Elche, que rondó el empate en varias ocasiones por medio de Pere Milla y Lucas Boyé.

Pere Milla eclipsó el partido

Solo iniciar el segundo tiempo, los locales dieron un vuelco al partido y empataron rápidamente el marcador. Fue mediante Pere Milla gracias a un remate con la izquierda a quemarropa desde el lado izquierdo por bajo, junto al palo izquierdo, que permitió el igualar la contienda para los ilicitanos.

Elche - Alavés: ¡Golazo de Pere Milla para darle la vuelta!

Apenas diez minutos más tarde, los ilicitanos dieron la vuelta al marcador. Una buena jugada colectiva acabó con un gran centró atrás de Mojica para que Pere Milla entrara desde atrás y definiera con un disparo colocado, con su pierna zurda, al que no pudo llegar Pacheco. Entonces, el Martínez Valero se vino abajo. Como lo hizo a falta de poco más de un cuarto de hora de juego para la conclusión del partido, cuando Milla fue sustituido por Carrillo y la afición le reconoció a través de una ovación la actuación que había provocado la remontada ilicitana. Por su parte, el Glorioso se vio superado durante todo el segundo tiempo y solo el debut de Manu Vallejo fue lo más destacado para los albiazules.

En el tramo final del partido, el Elche demostró su buen estado de forma y su dulce momento. A falta de cinco minutos para el final, los ilicitanos pusieron tierra de por medio gracias a una combinación entre Carrillo, Boyé y Fidel que este último acaba definiendo para materializar el tercer tanto local y certificar los tres puntos ilicitanos que significan el quinto encuentro consecutivo sin perder para los