Los palos frustran a Rayo y Athletic

Partido de pocas oportunidades entre los dos equipos que aspiran a Europa

Ambos conjuntos tuvieron un balón a la madera: Álvaro para los locales, Nico para los visitantes

Resumen, goles y highlights del Rayo Vallecano 0 - 0 Athletic de la jornada 24 de LaLiga Santander / LALIGA

Isaac Fandos

Empate a poco, casi nada, el que ofrecieron Rayo Vallecano y Athletic en un encuentro de ocasiones muy puntuales. Ambos tuvieron sus momentos, aunque ninguno de los dos llegó a asediar la portería rival. Las más claras las tuvieron los extremos Álvaro García y Nico Williams, pero ambos se encontraron con la madera.

Rayo - Athletic
0
0
Rayo Vallecano
Dimitrievski, Balliu, Lejeune, Mumin, Fran García, Valentín (Ciss, 80'), Comesaña, Isi (Salvi, 87'), Trejo (Unai López, 80'), Álvaro, Camello (RDT, 66').
Athletic Club
Agirrezabala, Lekue (de Marcos, 76'), Vivian, Íñigo Martínez, Yuri, Dani García (Vesga, 83'), Zárraga (Vencedor, 83'), Nico Williams, Sancet, Berenguer (Iñaki Williams, 72'), Guruzeta (Raúl Garcia, 71').

El Athletic quiso imponer su ley desde el principio, pero la presión adelantada del Rayo le complicó siempre la salida de balón a los de Ernesto Valverde. De hecho, la primera oportunidad del encuentro la tuvo el punta de los rayistas, Sergio Camello, con un tímido remate que no encontró portería.

La más clara de la primera mitad para los visitantes llegó en las cabezas de Vivian y Sancet. El primero remató con la testa para que Dimitrievski sacará una brillante atajada, y el segundo se volvió a topar con el portero macedonio, en una doble intervención brillante. La réplica, todavía antes del descanso, la puso Álvaro García con un disparo desde la frontal que se topó con la base del poste.

Tras el descanso, el Athletic intentó asediar la portería de Dimitrievski, pero le costó encontrar el camino de la meta vallecana. La lluvia no frenó el ímpetu de dos equipos intensos, pero las defensas no pararon de imponerse a los ataques. Lejeune y Mumin por parte local, y Vivian y Martínez en los visitantes levantaron un muro difícil de batir.

Únicamente los tímidos disparos desde posiciones lejanas de Zárraga y Berenguer pusieron en ciertos apuros la meta de un Dimitrievski que vivió con comodidad la segunda mitad. Mucho más comprometido estuvo Julen Aguirrezabala, que tuvo que sacar una mano prodigiosa a un disparo de Álvaro que desvió delante suyo RDT.

Con el empate luciendo en el marcador de Vallecas en los últimos minutos, ambos equipos parecieron quedarse contentos, pero el Athletic todavía tuvo tiempo para su mejor oportunidad: Nico Williams entró por la izquierda y se encontró con el travesaño en su remate. En el añadido, Sancet vio una exagerada tarjeta roja para cerrar el encuentro.