Memphis rescata al Atlético a la remanguillé

El exazulgrana anotó el gol de la victoria colchonera ante el Celta en el minuto 89

Los de Simeone jugaron con uno menos los últimos 20 minutos por expulsión de Savic

Resumen, goles y highlights del Celta 0 - 1 Atlético de Madrid de la jornada 21 de LaLiga Santander / LALIGA

Alba López

Valió oro el primer gol con el Atlético de Memphis Depay, que sacó a su equipo del atolladero frente al Celta en el minuto 89 cuando estaba jugando con un jugador menos por la expulsión de Savic. Con esta victoria, los colchoneros se asientan en la cuarta plaza de la tabla y respira Simeone, que cuando marcó el exazulgrana enloqueció de alivio en la banda.

Celta-Atlético (12/02/23)

LaLiga Santander

0
1
Celta
Iván Villar; Mingueza, Aidoo, Tapia, Galán; Beltrán; Carles Pérez, Veiga (Óscar, 86'), De la Torre (Cervi, 86'); Aspas, Larsen (Seferovic, 63').
Atlético
Oblak; Molina, Savic, Hermoso, Reinildo; De Paul, Koke, Barrios (Carrasco, 46'); Llorente (Witsel, 66'), Morata (Memphis, 61'), Griezmann (Correa, 66').

La entrada de Marcos Llorente y Pablo Barrios en ataque fueron las dos grandes novedades que presentó el Cholo en su once. El argentino quiere recuperar al exmadridista para la causa después de una primera vuelta nefasta. Mientras que el canterano se ha ganado la confianza de su entrenador a base de buenos minutos.

Ni uno ni otro, no obstante, brillaron en Balaídos. Especialmente el chaval, que fue sustituido al descanso por Carrasco. De la primera parte no hubo nada que rescatar, salvo la gallardía de un Gabri Veiga que a sus tiernos 20 años va para estrella. Sólo le faltó pelearse con su propia sombra.

Tras el descanso, por suerte, los porteros se encargaron de animar el partido. Iván Villar con una bellísima mano abajo a disparo de Morata. Oblak evitó el gol de Iago Aspas sobre la misma raya de portería después de una parada defectuosa del esloveno que le obligó a correr hacia su portería y tirarse a la desesperada para sacar el balón cuando ya se colaba.

A partir de ahí se desató la locura. Saltó al campo el exazulgrana Memphis. Pero el que la lio, y no para bien, fue Savic dejando al Atlético con diez por agarrar a Larsen cuando el noruego enfilaba en solitario la meta de Oblak. Aspas mandó la falta posterior al travesaño

Los rojiblancos, sin embargo, no habían dicho su última palabra. Y se encargó de pronunciarla Memphis mandando el balón a la red con un remate a la remanguillé cayéndose desde dentro del área tras un disparo rebotado de Carrasco.

En pleno acoso y derribo del Celta, después de un paradón de Oblak a Seferovic, el fútbol se había vuelto a burlar de los vigueses.