El Getafe remonta y se permite soñar con cotas mayores

Los goles de Greenwood y Mayoral neutralizaron la ventaja inicial del Almería, que sigue sin conocer la victoria en el campeonato liguero

El conjunto azulón se va a dormir ocupando la octava posición de la clasificación, a dos puntos de posiciones europeas

Resumen, goles y highlights del Getafe 2 - 1 Almería de la jornada 14 de LaLiga EA Sports

Alberto Teruel

Se suceden las jornadas, pero ningún equipo encuentra la manera de asaltar el Coliseum. El templo del Getafe se ha convertido en un fortín, y esta tarde también resistió el asedio de un Almería que se quedó a las puertas de su primera victoria en liga. Ramazani hizo aflorar la ilusión, pero el efecto de su tanto fue neutralizado por Greenwood y Mayoral. El resultado, tres puntos que sitúan provisionalmente a los azulones en la octava posición de la tabla, a escasos dos puntos de la zona europea.

Getafe-Almería 25/11/23

La Liga EA Sports

2
1
Getafe
Soria; Damian, Gastón, Alderete (Djené, 46'), Rico; Carmona (Óscar, 30'), Milla, Maksimovic, Greenwood (Angileri, 89'); Mayoral (Mata, 89'), Latasa (Aleñá, 72').
Almería
Maximiano; Mendes (Pozo, 68'), Chumi, Edgar, Akieme; Baba, Robertone (Melero, 76'); Baptistao, Arribas (Puigmal, 84'), Embarba (Lázaro, 68'); Ramazani (Marciano, 84').

El conjunto indálico no podía dejarse nada en el tintero si quería comenzar a revertir su difícil situación clasificatoria, y el disparo al palo de Baptistao en el primer minuto del partido sirvió como declaración de intenciones. La propuesta de Garitano fue valiente, y se vio recompensada a los siete minutos con el tanto de Ramazani, que solo tuvo que empujar un balón peinado por Chumi al segundo palo.

Siguió atacando el Almería, y Baptistao perdonó una ocasión clarísima que pudo haber ampliado la ventaja. Este error marcó un antes y un después en el partido, pues el Getafe aprovechó la 'vida extra' para volcarse en ataque.

Las tablas llegaron gracias al jugador más diferencial de los madrileños, Mason Greenwood. El talentoso atacante inglés recibió en banda derecha, desde donde sorteó a Akieme para plantarse en la frontal del área y clavar su disparo en la mismísima escuadra de la portería defendida por Luis Maximiano.

El caos hizo se adueñó del Coliseum, y ambos conjuntos atacaron en busca del tanto del desequilibrio. Este terminó llevando la firma de Mayoral que, al filo del descanso, aprovechó un despeje poco contundente de Chumi para armar la pierna y culminar la remontada azulona.

Reacción sin premio

El gol y, sobre todo, el momento en el que llegó, hicieron mella en el Almería. El conjunto indálico necesitaba reaccionar con urgencia, pero salió del túnel de vestuarios hecho un manojo de nervios. Las ocasiones llegaban, pero no eran capaces de concretarlas, y Garitano comenzaba a desesperarse en la zona técnica.

El técnico vasco sabía que necesitaba tocar alguna tecla para reconducir el encuentro, y optó por dar entrada a Lázaro Vinicius. La presencia del brasileño templó a los andaluces, y las imprecisiones dieron paso a ocasiones cada vez más peligrosas. El Getafe las pasó canutas en los últimos minutos, pero logró aguantar el resultado para adquirir tres puntos de gran valor.