Así está la clasificación de LaLiga Santander después del FC Barcelona - Celta

El Barça vence al Celta con gol de Pedri y llegará al Clásico como líder, empatado a 22 puntos con el Madrid, segundo por goal average

Tercero es el Athletic (17), seguido por el Atleti (16) que entra en puestos de Champions, cuarto, empatado a puntos con Betis y R.Sociedad

Barcelona - Celta

El FC Barcelona se impuso al Celta de Vigo (1-0) en el partido correspondiente a la jornada 8 de LaLiga Santander 2022-2023 y sigue siendo líder. El conjunto de Xavi, que se sirvió del gol de Pedri en la primera mitad y de las paradas de Ter Stegen en la segunda, tiene 22 puntos, los mismos que el Real Madrid, a quien supera por su mejor diferencia de goles.

En la noche del sábado, los blancos sufrieron de nuevo por su falta de puntería pero el tanto tempranero de Militao, a los 3 minutos de juego, les dio el triunfo en el derbi madrileño en Getafe (0-1). De esta manera, los dos gigantes de LaLiga cumplieron en esta jornada y llegan con 22 puntos sumados de 24 posibles al Clásico que se disputa el próximo domingo en el Santiago Bernabéu.

Una de las noticias del fin de semana es que el Atlético de Madrid ya está en las plazas de honor de la clasificación tras ganar al Girona (2-1) con muchos apuros. Los de Simeone no han empezado bien el campeonato pero ya son cuartos con 16 puntos.

Uno más tiene el Athletic, tercero con 17 puntos, tras empatar en el campo del Sevilla (1-1). El estreno de Jorge Sampaoli en el banquillo andaluz no ha servido para que llegará la victoria de los hispalenses, que solo han sumado un triunfo en 8 jornadas y están en zona de descenso.

Mejor le van las cosas al otro equipo de la capital andaluza, el Betis, aunque se ha caído al quinto puesto tras empatar en Valladolid (0-0), e igualar a 16 puntos con el Atleti, que le supera por el goal average general. La misma puntuación tiene la Real Sociedad que ganó al Villarreal (1-0) y se queda sexto, también por la diferencia de goles.

Puedes consultar las estadísticas completas de LaLiga a través del siguiente enlace pudiendo ver aspectos clave como los máximos goleadores, la clasificación del Zamora y el listado de tarjetas rojas o amarillas entre otras muchas cosas.