Así está la clasificación de LaLiga después del Rayo Vallecano - FC Barcelona

El Barça cae en Vallecas y desaprovecha una gran ocasión para sentenciar el campeonato aunque lídera con 76 puntos, 11 más que el Real Madrid

Los blancos siguen segundos con 65 tras ser goleados en Girona y tienen al Atleti (63) pisándoles los talones en la lucha por el subcampeonato

Resumen, goles y highlights del Rayo Vallecano 2 - 1 FC Barcelona de la jornada 31 de LaLiga Santander / LALIGA

El FC Barcelona perdió en el campo del Rayo (2-1) en el partido correspondiente a la jornada 31 de LaLiga Santander 2022-2023. Aunque el conjunto culé es líder con 76 puntos y tiene el Madrid a 11 puntos, segundo con 65, perdió una gran oportunidad de aumentar la ventaja y acabar con todas las esperanzas blancas.

Aunque ya se habían ocupado los mismos madridistas de descolgarse de la lucha del título tras ser goleados en Girona (4-2). Una derrota que el Barça no supo aprovechar en Vallecas, un escenario donde ya cayó en esta liga el Madrid. Los goles de Álvaro García y Fran García dieron los tres puntos a los locales, aunque Lewandowski dio alas con su gol al equipo de Xavi en los minutos finales.

En el choque del martes en Montilivi, Taty Castellanos fue el gran protagonista de la debacle blanca, con su póker de goles. El conjunto de Ancelotti nunca pudo con el entramado defensivo de los locales que ya ganaban 2-0 en el minuto 24, gracias a dos contras finalizadas por el punta argentino.

Redujo distancias Vinicius antes del descanso pero en el arranque de la segunda mitad llegó el tercero del 9 del Girona que no se conformó con esto y en el minuto 62 redondeó su gran noche con el cuarto gol de su equipo y de su cuenta particular. Lucas Vázquez fue el autor del definitivo 4-2 en el tramo final, cuando ya no servía para nada.

Girona - Real Madrid: El póker de Taty Castellanos

¡Revive el póker de Taty Castellanos al Real Madrid!  / LaLiga

Además, el Atleti venció al Mallorca (3-1) y se sitúa a solo dos puntos del vecino madridista, tercero con 63. Los colchoneros, con 14 puntos de ventaja sobre el quinto puesto, tienen asegurada su participación en la próxima Champions League y su objetivo ahora es el subcampeonato.

En la emocionante lucha por la cuarta plaza, la última que da acceso a la Champions, esta jornada nos deparó un gran duelo entre Real Sociedad y Betis en el Benito Villamarín que acabó en empate sin goles (0-0).

De esta manera los vascos se mantienen cuartos con 55 puntos y los andaluces, quintos con 49. El resultado puede beneficiar a sus perseguidores: Villarreal, sexto con 47, y Athletic, séptimo con 46, que juegan ambos este jueves ante Espanyol y Sevilla, respectivamente.

Puedes consultar las estadísticas completas de LaLiga a través del siguiente enlace pudiendo ver aspectos clave como los máximos goleadores, la clasificación del Zamora y el listado de tarjetas rojas o amarillas entre otras muchas cosas.