Así está la clasificación de LaLiga después del Real Madrid - Athletic

A falta de 8 jornadas, el Madrid mantiene su ventaja de 8 puntos tras vencer a los leones con doblete de Rodrygo

Los blancos son líderes con 75 puntos, seguidos por el Barça, segundo con 67, y Girona, tercero con 65

La clasificación en directo al minuto, en SPORT

Real Madrid - Athletic Club

Real Madrid - Athletic Club / Efe

El Real Madrid respondió a los triunfos de sus perseguidores con una clara victoria sobre el Athletic (1-0) en el partido correspondiente a la jornada 30 de LaLiga EA Sports 2023-2024. Por tanto todo sigue igual, con los blancos, que tienen 75 puntos, son líderes con 8 puntos de ventaja respecto al FC Barcelona y 10 más que el Girona.

Un gol en cada parte de Rodrygo les bastó a los hombres de Ancelotti para superar a unos leones que parecían más centrados en la final de Copa del Rey de la próxima semana que en su visita al Bernabéu.

En la noche del sábado, el FC Barcelona venció a Las Palmas (1-0) para mantener el segundo puesto con 67 puntos y seguir en la lucha por el título. La primera mitad acabó sin goles, a pesar de que los grancanarios se quedaron con 10 futbolistas en el minuto 24 por la expulsión del portero Alvaro Vallés. A la hora de juego llegó el único gol del choque, logrado por Raphinha.

Uno de los mejores partidos del fin de semana fue la victoria del Girona ante el Betis (3-2) en Montilivi. Un gol en el minuto 91 de Stuani le dio un vital triunfo a los gironins que siguen terceros, con sus 65 puntos. Antes del tanto decisivo, Dobvyk y Wilian Jose anotaron sendos dobletes estableciendo el empate 2-2 que rompió el killer uruguayo.

Resumen, goles y highlights del Girona 3 - 2 Betis de la jornada 30 de LaLiga EA Sports

En la noche del lunes el Atlético de Madrid cierra la jornada en el campo del Villarreal. Los de Simeone están fuera de las plazas de Champions, quintos con 55 puntos, pero con la derrota del Athletic regresarán a la cuarta plaza si ganan en La Cerámica.

Puedes consultar las estadísticas completas de LaLiga a través del siguiente enlace pudiendo ver aspectos clave como los máximos goleadores, la clasificación del Zamora y el listado de tarjetas rojas o amarillas entre otras muchas cosas.