La Real Sociedad se impone sin Silva en su primer amistoso

La Real Sociedad se impuso a la UD Logroñés

La Real Sociedad se impuso a la UD Logroñés / Real Sociedad

Lucas Cadete

La Real Sociedad arrancó la pretemporada con un triunfo tranquilo ante la UD Logroñés (3-1), equipo recién ascendido a la Liga SmartBank, en un encuentro donde todavía no debutó David Silva.

Nada más comenzar el encuentro, un penalti sobre el exGirona Portu lo convertía Willian José en el primer tanto de la pretemporada. Los de Imanol controlaron sin mayores problemas ante un Logroñés luchador pero sin recursos.

Asi, el dominio de los donostiarras era evidente, tocando bien y llegando ante los dominios de Rubén Miño. Un penalti sobre Gorosabel permitía a Portu ampliar las distancias, y el murciano repetiría apenas un minuto después aprovechando un córner par hcer el tercer gol txuri-urdin.

Tras el descanso, Alexander Isak perdonaba el cuarto de la Real, pero lo que llegaba era el tres a uno en un nuevo penalti, el tercero de la tarde, que Andy envió a las mallas.

De ahí hasta el final, mejora en los riojanos, cada vez más asentados, mientras Mikel Merino era el más destacado en los locales, llevando la manija en la medular.

FICHA TÉCNICA

Real Sociedad: Zubiaurre, Gorosabel, Llorente, Zubeldia, Aihen; Guridi, Zubimendi; Portu, López, Bautista; Willian José. En l segunda parte jugaron: Merino, Oyarzábal, Sagnan, Isak, Monreal, Barrenetxea, Le Normand, Navarro, Djouahra y Blasco

UD Logroñés: Miño; Adrián, Gorka, Bobadilla, Andy; Andy, Errasti; Zelu, Oletxea, Rubén Martínez; Ander Vitoria. También jugaron: Sergio, Sierra, Víctor, Siddiki, Petcoff, David, Lapeña, Yari, Lapeña, Juanjo, José Viguera.

Goles: 1-0 M.5 Willian José, de penalti. 2-0 M.39 Portu, de penalti. 3-0 M.40 Portu. 3-1 M.52 Andy, de penalti.

Árbitro: Rezola Etxeberria (vasco).

Incidencias: Zubieta. A puerta cerrada.