Canales y el Betis se hacen el harakiri

Los verdiblancos perdieron contra el Cádiz 0-2 en un partido que terminaron con nueve jugadores sobre el campo

El cántabro fue expulsado con 0-0 en el marcador al filo del descanso y ya en la segunda parte Ruibal vio la roja por una agresión a Fali

Resumen, goles y highlights del Betis 0 - 2 Cádiz de la jornada 28 de LaLiga Santander / LALIGA

Alba López

Pierde comba el Betis por la cuarta plaza después de caer en el Benito Villamarín contra el Cádiz por 0-2 en un partido que los verdiblancos terminaron con nueve jugadores sobre el campo por las expulsiones de Canales, en la primera parte y cuando el partido marchaba 0-0, y Ruibal en la segunda. Un harakiri en toda regla que aleja al equipo de Pellegrini de la cuarta plaza -ahora queda a seis puntos- y permite a los cadistas poner tierra de por medio con la zona de descenso -a cuatro puntos-.

Betis-Cádiz (09/04/23)

LaLiga Santander

0
2
Betis
Rui Silva; Ruibal, Pezzella (Edgar, 21'), Luiz Felipe, Miranda (Abner, 65'); Guido, Carvalho (Joaquín , 64'); Canales, Rodri (Juanmi, 56'), Ayoze; Borja Iglesias.
Cádiz
David Gil; Iza Carcelén; Luis Hernández, Fali (Meré, 67'), Espino; Bongonda, Alcaraz, San Emeterio (Álex Fernández, 67'), Sobrino (Alejo, 67'); Chris Ramos (Roger, 82'), Sergi Guardiola (Negredo, 91').

Los cuatro partidos de sanción que el Comité de Competición había impuesto a Sergio Canales habían marcado toda la previa del encuentro. Al final, sin embargo, el jugador logró la cautelar y pudo ser de la partida, convirtiéndose en el gran protagonista del duelo contra el Cádiz.

Para lo bueno y para lo malo, porque comenzó el encuentro enchufadísmo y acabó expulsado antes del descanso por un agarrón sobre Sobrino cuando enfilaba la portería de Rui Silva en solitario. Cuadra Fernández no lo dudó y le mostró la cartulina roja al instante. A Pellegrini, en la banda, y a Joaquín en el banquillo, se les llevaban los demonios. El cántabro había salido de Málaga para meterse en Malagón.

Betis - Cádiz | La expulsión de Sergio Canales

Sergio Canales fue expulsado en el 38 de juego ante el Cádiz / LALIGA

La ausencia de su capitán dejó muy tocado al Betis, que a punto estuvo de recibir el primer gol en un cabezazo del gigantón Chris Ramos. Lo mejor para los heliopolitanos cuando el colegiado decretó el final de la primera parte era el empate que reflejaba el marcador.

Betis - Cádiz | El gol de Rubén Alcaraz de penalti

Alcaraz abrió el marcador de penalti ante el Betis / LALIGA

Tras el descanso, Pellegrini sacrificó a Borja Iglesias del tablero buscando el enroque en inferioridad numérica. No funcionó, ya que poco después de la reanudación Alcaraz adelantó al Cádiz de penalti tras unas inocentes manos de Miranda dentro del área a la salida de una falta.

Betis - Cádiz | La expulsión de Aitor Ruibal

Aitor Ruibal fue expulsado en el 60 de juego ante el Cádiz / LALIGA

El colmo de la desgracia cayó después sobre Ruibal. Estaba claro que no era el día del Betis. Un pérdida del lateral en el centro del campo dio vía libre Bongonda para hacer el segundo. A última hora, el belga decidió regalarle el gol a Chris Ramos, que marcó a placer

Betis - Cádiz | El gol de Christopher Ramos

Chris Ramos puso el 0-2 en el marcador ante el Betis / LALIGA

Era el inicio del fin para los verdiblancos, que terminaron besando la lona después de una agresión del propio Ruibal a Fali que desembocó en la segunda roja para el Betis. Con nueve, el equipo de Pellegrini ya no pudo hacer absolutamente nada. La cara de Ruibal al dirigirse al túnel de vestuarios era un poema, la misma que se les quedó a todos los jugadores del Betis.