El Betis resiste ante la impotencia del Almería

Empate 0-0 en un partido que deja insatisfechos a ambos y en el que los almerienses jugaron con un futbolista más desde el minuto 27

El Almería sigue sin ganar quince jornadas después y se hunden en la última posición

Reusmen, goles y highlights del Betis 0 - 0 Almería de la jornada 15 de LaLIga EA Sports

Alex Carazo

El Almería lo intentó pero se topó con un Rui Silva muy acertado en su regreso a la titularidad después de su lesión. Empate 0-0 en el Power Horse Stadium pese a las ocasiones que tuvieron los locales, y también el Betis aunque jugaban con un jugador menos desde el minuto 27 por expulsión de Héctor Bellerín con roja directa.

El Betis visitaba el estadio del Almería, colista con cero victorias, para seguir enganchado a Athletic y Real Sociedad en las posiciones de Europa League. Los de Pellegrini rompieron entre semana la racha de partidos seguidos sin perder en todas las competiciones frente al Sparta de Praga. Pese a la situación de los almerienses, el conjunto verdiblanco podría ser un rival propicio para encontrar su primer triunfo, ya que solo sumaban una victoria a domicilio.

El partido arrancó con ritmo muy lento y pocas ocasiones. De hecho, en toda la primera parte solo hubo una para cada equipo, aunque muy claras. Ni Assane Diao ni Leo Baptistao acertaron con sus remates dentro del área pequeña. Especialmente clara la del delantero del Almería, en posición centrada, pero se encontró con un acertado Rui Silva. El portugués recuperaba la titularidad después de su lesión.

La perspectiva del partido cambió por completo en el minuto 27 con la expulsión por roja directa de Héctor Bellerín. El lateral bético impactó con la punta de su bota en la espinilla de Embarba y Muñiz Ruiz no dudó en mostrarle la tarjeta roja. Tampoco lo notó en exceso el Betis, cedió la iniciativa al Almería y no sufrió.

La segunda parte empezó mucho más movida y con un Almería convencido de la oportunidad que tenían por delante de lograr su primera victoria. Con un jugador más y ante su público. Rui Silva tuvo que intervenir en dos ocasiones en remates sin excesivo peligro pero entre los tres palos. Pellegrini situó a Diao en punta de ataque para tener amenaza constante al espacio y el internacional Sub-21 español estuvo cerca de darle la razón en dos carreras al espacio donde parecía encarar a Maximiano, pero apareció Edgar en ambas para corregir.

Abner estuvo a punto de protagonizar una de las acciones de la temporada, en negativo, con una volea en un intento de despeje que impactó directamente en el larguero de su propia portería. También Melero remató de cabeza directamente al travesaño a la salida de un córner. Eran los mejores minutos del conjunto de Garitano y Arribas y Ramazani volvieron a estar cerca del gol.

La conexión de Isco con el ataque era la única opción que tenía el Betis para estirarse en busca de la ocasión que le diera un trabajadísimo triunfo. De sus botas salió el pase para que Abde disparara algo escorado dentro del área, remate taponado por Maximiano. El control de la posesión era casi total para el Almería, sin conseguir derribar el muro verdiblanco, y con la sensación de impotencia en aumento conforme avanzaban los minutos.

En los almerienses debutó el joven de 18 años Rachad Fettal, y Sokratis hizo lo propio en el Betis entrando en sustitución de Pezzella por unas molestias físicas del argentino. No cesan los problemas en la posición de central para Pellegrini. Último apretón final del Almería, sin éxito, y el marcador no se movió.